買餸要排隊是常識吧!在香港不乏不少人氣食店,大家為了一口的美味都不惜排隊一、兩小時。但最近就有網民表示,特地到柴灣一間馳名燒臘店購買叉燒,但因為排隊等待的時長而在Facebook發文公審燒臘店,但反被網民鬧爆!

買叉燒排隊6分鐘 公主病港女公審燒臘店 反被網民一句KO

近日有名網民於Facebook群組「香港茶餐廳及美食關注組」發文表示,日前於鑽石山特地乘搭港鐵,到柴灣光顧一間馳名燒臘店。她稱,在店內購買$100叉燒外賣,不過店內的招呼差。她續指,店內有2位燒臘師傅負責切燒味,而自己排第5個,心想「應該好快到我」,豈料還是要等6分鐘!她批評店內收銀員,沒有考慮如何令人龍可以更快消化完畢,因此有點失望。最後她表示叉燒十分美味而且令她驚喜,但希望燒臘店可以改善一下工作效率。

 事主在柴灣馳名燒臘店購買的叉燒
事主在柴灣馳名燒臘店購買的叉燒(圖片來源:[email protected]香港茶餐廳及美食關注組)

雖然她發文公審燒臘店的工作效率,但網民似乎不太受落,紛紛指她有公主病!有網民表示:「6分鐘都叫耐?唔講仲以為60分鐘 」、「一分鐘一個人都嫌耐? 你搭車去都唔止6分鐘啦」、「我終於明白點解咁多人話香港女人係有公主病」、「6分鐘都叫耐,壽司郎個啲真係唔知叫咩了」、「等6分鐘都話耐,叫你排隊強檢咪死得」、「招呼咁差應該即刻走人啦,仲買嚟食?」、「咁X矜貴,你叫葵涌邨班居民情何以堪呀?」。

 公主病港女公審燒臘店示意圖,非當事人)
公主病港女公審燒臘店(示意圖,非當事人)(圖片來源:TVB《華麗轉身》截圖)

亦有網民指出事主想得太多:「人哋想點運作,人哋有權作決定,佢無呃你任何嘢,明買明賣就得。而且間舖只係你所認為嘅唔夠效率,佢無擺明態度差、語氣差嚟俾氣你受,而你有嘅權利係買或不買。」也有網民表示:「碳燒同新鮮豬肉,所以出來效果好。呢碟有肥有燶,唔錯!但出咗名、多人幫襯就慢慢變得無服務,不過燒味鋪講乜鬼服務呀?」事主也回應到:「佢哋嘅服務係好冷淡,見到有人客幫襯,都唔問句『要乜嘢』,好似當見唔到咁」。

 事主不滿燒臘店服務態度示意圖,非當事人)
事主不滿燒臘店服務態度(示意圖,非當事人)(圖片來源:TVB《愛回家之開心速遞》截圖)

當然也有網民支持事主的意見:「好多鋪都想製造人潮效應,用饑餓行銷嘅方式去銷售,令到更多人幫襯」。

 柴灣馳名燒臘店
柴灣馳名燒臘店(圖片來源:[email protected]香港茶餐廳及美食關注組)

常見問題

事件的起因是甚麼?

近日有名網民於Facebook群組「香港茶餐廳及美食關注組」發文表示,日前於鑽石山特地乘搭港鐵,到柴灣光顧一間馳名燒臘店。她稱,在店內購買$100叉燒外賣,不過店內的招呼差。她續指… 詳情請看

網民對港女有甚麼反應?

雖然她發文公審燒臘店的工作效率,但網民似乎不太受落,紛紛指她有公主病!有網民表示:「6分鐘都叫耐?唔講仲以為… 詳情請看

Tags :
圖片來源:[email protected]香港茶餐廳及美食關注組、TVB《愛回家之開心速遞》截圖、TVB《華麗轉身》截圖