【東京奧運】羽毛球港隊代表伍家朗今日(28日)進行將進行男子羽毛球單打分組賽,爭取16強席位。伍家朗於24日進行了第一輪羽毛球男子單打分組賽,以2比0成績擊敗墨西哥選手,今日(28日)香港時間17:00將對戰危地馬拉選手,可惜最後以2比0成績落敗,未能晉身16強!

撰文:TY|圖片來源:[email protected]、Now、LIHKG

東京奧運|伍家朗第二輪分組賽落敗 未能晉身16強

【東京奧運】在公佈東奧羽毛球男子單打名單時,伍家朗以排名第8位入圍,被列為8號種子。伍家朗於上屆以22歲之齡首戰里約奧運,可惜16強止步,相隔5年後,伍家朗不論在技術上還是心態上都變得成熟,希望在今屆東奧成績可更上一層樓。伍家朗於24日進行了第一輪羽毛球男子單打分組賽,以2比0成績擊敗墨西哥選手,今日(28日)進行羽毛球男單第二輪分組賽,以2比0成績落敗,未能晉身16強!

伍家朗以排名第8位入圍,被列為8號種子。(圖片來源:IG@ngklangus)
伍家朗以排名第8位入圍,被列為8號種子。(圖片來源:[email protected]

東京奧運|伍家朗日前捲入「黑衣風波事件」於第二輪分組賽已換上新球衣

【東京奧運】伍家朗於日前捲入「黑衣風波事件」,於24日第一輪東奧羽毛球男子單打分組賽中,因穿上1件黑色上衣,而上衣背面只印上「HONG KONG CHINA」英文縮寫,並沒有任何香港區旗或區徽標誌,遭民建聯穆家駿「強烈譴責」,指「如果不想代表中國香港,請選擇退賽!」伍家朗亦有在社交平台上發文回應,表示因未有獲得球衣贊助,才穿上自己的球衣,而且印名都是自己出去印。他表示沒有獲得授權可以印上區旗,不敢擅自印上。

伍家朗於日前捲入「黑衣風波事件」(圖片來源:IG@ngklangus)
伍家朗於日前捲入「黑衣風波事件」(圖片來源:[email protected]

伍家朗在28日進行男單分組賽,見他已換上另一件綠白拼色球衣,除了在背面印有「HONG KONG CHINA」英文縮寫,正面亦印有香港區旗。網民認為家朗全因球衣不合身才導致落敗,但家朗在賽後回應指,落敗原因全因自己發揮不佳,與球衣無關,又指對手有超水準發揮,自己應好好調整心態問題。

(圖片來源:Now)
伍家朗於第二輪分組賽已換上新球衣。(圖片來源:Now)

網民怒斥:伍家朗球衣不合身累事。(圖片來源:LIHKG)
網民怒斥:伍家朗球衣不合身累事。(圖片來源:LIHKG)

網民怒斥:伍家朗球衣不合身累事。(圖片來源:LIHKG)
網民怒斥:伍家朗球衣不合身累事。(圖片來源:LIHKG)

東京奧運|伍家朗敢打敢拚 曾擊敗林丹 獲「港隊一哥」之稱

【東京奧運】伍家朗在2015年的香港羽毛球超級賽由與中國羽毛球一哥林丹,憑著主場之利,以2比0戰勝林丹,令他一戰成名,獲得「港隊一哥」之稱。伍家朗亦因打法敢打敢拚,跟香港羽毛球女單名將「黑妹」葉姵延相似,曾被冠以「男版黑妹」的稱號。

伍家朗曾擊敗林丹,獲「港隊一哥」之稱。(圖片來源:IG@ngklangus)
伍家朗曾擊敗林丹,獲「港隊一哥」之稱。(圖片來源:[email protected]

東京奧運|成功的男人背後的女人:伍家朗感激女友一直的陪伴

【東京奧運】伍家朗與女友Charlotte拍拖6年多,二人不時在IG放閃。伍家朗經常要訓練與出國比賽,但女友也會表示體諒和支持,亦會悉心聆聽並提供實用意見,伍家朗感激女友一直以來的陪伴。

伍家朗感激女友一直的陪伴。(圖片來源:IG@ngklangus)
伍家朗感激女友一直的陪伴。(圖片來源:[email protected]

東京奧運|伍家朗受爸爸啟發 棄乒乓球轉戰羽毛球界

【東京奧運】伍家朗爸爸也熱愛羽毛球,自伍家朗5歲起就每星期帶他到遊樂場打球。雖然伍家朗在小學時期喜歡乒乓球,更是校隊成員,但有一次在打乒乓球時,卻被隔壁場館打羽毛球的同學所吸引,燃起了他對羽毛球的熱情,自始就轉了打羽毛球。在2006年,伍家朗入讀拔萃男書院,同年更被選入香港體育學院接受專業訓練,教練團曾在他中三時游說他轉為全職運動員,但遭伍家朗父母反對,直至中六畢業,在家人支持下,終轉為全職羽毛球運動員。伍家朗又指,「羽毛球徹底改變了我的命運,讓我有機會見識更多。」