新冠肺炎變種病毒Omicron近日在港肆虐,政府再次收緊限聚令,部分食肆每枱用餐人數收緊至兩人,不少酒店Staycation餐飲亦受影響。有網民就在網上抱怨,指早前預訂的尖沙嘴一間五星酒店Staycation中的午市自助餐被變套餐,令她十分不滿,網民卻因一個理由恥笑她為「刁民」!

事主:嬲到一個點

由於疫情愈趨嚴重,港府宣佈由2月10日起,部分食肆每枱用餐人數收緊至兩人,當中酒店staycation的餐飲也受到一定程度的影響。有網民就在Facebook群組「香港 Staycation 酒店交流谷」表示早前訂購了尖沙嘴一間五星酒店的Staycation住宿連餐飲,但就在政府宣布收緊限聚令後她收到來自酒店的通知,要將套票內的午市自助餐改成套餐,令她大感不悅,服務被降級的她更表示「嬲到一個點」,並詢問網民可不可以要求全額退款。

 事主指自己訂購的staycation午餐由自助餐轉成套餐
事主指自己訂購的staycation午餐由自助餐轉成套餐(圖片來源:[email protected]

豈料網民並沒有安慰事主,反而恥笑稱她為「刁民」!有網民指她只是想要酒店升級服務:「搞錯…至少要升到去總統套房先可以算數」、「講到尾都係想要著數」。也有網民指該酒店的套餐質素更勝自助餐,直指她「唔識貨,鄉下仔先咁幻想自助餐好高級」。同時也有網民指她應該想到疫情下酒店服務也會受到影響:「其實你應該預咗疫情下預訂酒店,有好多嘢都唔會開,唔明你嬲乜」、「嚴峻疫情下都要去staycation,應該預咗酒店部分設施服務受影響」 。亦有網民叫她想想要強迫檢測的市民:「咁小事就嬲到一個點,有無諗過當你享受緊嘅時候,同一時間香港大部分市民仲要捱涷排隊5、6小時去檢測」。

 有網民叫她想想要強迫檢測的市民
有網民叫她想想要強迫檢測的市民(圖片來源:[email protected]

在網民批評下,事主表示是於一個知名旅遊產品網站訂購Staycation套票,網民反問到:「咁唔關酒店事,鬧酒店都無用」,並指她應該要向酒店及該平台查詢退款方式,而不是在網上抱怨。她指,已向酒店查詢,酒店指因為她是於其他平台預訂,退款事宜要向平台查詢,她亦稱平台暫未回應她的問題。

 事主指平台暫未回應她的問題示意圖,非當事人)
事主指平台暫未回應她的問題(示意圖,非當事人)(圖片來源:TVB《異搜店》截圖)

圖片來源:TVB《異搜店》截圖、[email protected][email protected]