累計擁千萬粉絲的中國大陸網紅劉墉,以嚐遍印度大街小巷的飲料、小食而聞名,他獨創的口頭禪「乾淨又衛生」更獲不少網紅、網友爭相仿傚。這名有著「鐵肚」的男人曾成功挑戰生飲恒河水,不過,日前他上載影片透露自己出乎意料地出事,網友紛紛送上問候,希望他可以早日康復。

網紅大讚恆河水:乾淨又衛生

據了解,中國大陸網紅劉墉長期居住印度,創立「劉墉乾淨又衛生」為名的網絡頻道,日常穿梭印度大街小巷,介紹街頭美食,可能是久居印度的關係,入鄉隨俗,他已經非常適應當地衛生情況,在當地的街頭「掃街」毫不忌憚,堪稱大吃大喝,身體無恙,更以「鐵肚」見稱。不過,劉墉在早幾天上載影片,表示自己兩次的快速檢測均呈陽性,證實確診。

恆河 快速檢測呈陽性
快速檢測呈陽性(圖片來源:[email protected]劉墉乾淨又衛生【官方頻道】)

鐵肚也敵不過新冠病毒

劉墉於片段中表示:「感覺就是發燒身上痛,尤其是腰,像折斷了一樣,我都想拿個斧子把腰砍斷,再來就是冷。」他表示,他的網絡帳號會暫時停止更新影片,稍作休息,又表示會在康復後再繼續與大家見面。

恆河 快速檢測呈陽性
快速檢測呈陽性(圖片來源:[email protected]劉墉乾淨又衛生【官方頻道】)

創「生飲恆河水」的經典之作

劉墉平常在網絡拍的片段,在印度街頭大吃大喝後面不改容地稱讚當地食物「乾淨又衛生」,對很多人而言是挑戰底線,但要數他最「花式玩命」之舉,則不可不提他曾經不止一次整個人潛入河中,更直接飲用恆河水。雖然印度人認為恆河是「母親之河」,但當地人會於河中洗澡、洗衫、大小二便,因此恆河水是世界公認最髒的河水之一。據悉,每100毫升恆河水裡含有的大腸桿菌數量以10萬計,超出世衛組織公布的安全線200多倍。水中含有大量大腸桿菌,一般人飲用後極容易導致腹瀉。

生飲恆河水
生飲恆河水(圖片來源:[email protected]劉墉乾淨又衛生【官方頻道】)

有片:

常見問題

「恆河水」是甚麼?

印度人視「恆河水」為「母親之河」,但當地人會於河中洗澡、洗衫、大小二便,因此恆河水是世界公認最髒的河水之一… 詳情請看

劉墉是誰?

中國大陸網紅劉墉長期居住印度,創立「劉墉乾淨又衛生」為名的網絡頻道,日常穿梭印度大街小巷,介紹街頭美食,可能是久居印度的關係… 詳情請看

圖片來源:[email protected]劉墉乾淨又衛生【官方頻道】、[email protected]