又有中國人於外國受到襲擊!近日於英國謝菲爾德發生多宗針對中國留學生的襲擊事件,被害者大多為女性而且為剛到謝菲爾德大學的新生。中國駐曼徹斯特總領事館強烈譴責暴力襲擊,同時對受害同學進行了慰問。

撰文:IP|圖片來源:中國駐曼徹斯特總領事館微信公眾號、[email protected] University of Sheffield、微博、[email protected] Thian

中國留學生於英國遇襲 受害者詳細憶述受襲情形

中國駐曼徹斯特總領事館於昨日(27日)發佈的消息指,近日於英國謝菲爾德發生多宗針對中國留學生的襲擊事件。據知情人士指出,事件受害者大多為女性,而且為剛到謝菲爾德大學的新生。9月20日當天發生了2單襲擊事件,一名中國男性在凱尼恩街和索利街路口被白人婦女拿著手袋砸向頭部,同時懷疑手袋內裝有玻璃瓶之類的硬物。

(圖片來源:unsplash@Mimi Thian)
(圖片來源:[email protected] Thian)

另一單發生於同一日傍晚,一名中國女大學生獨自於校園內行走時,突然被人全力擊打後腦,受害者倒地後抬頭時,看到一名身穿灰色大衣的瘦弱女子迅速逃離現場。另外,同一星期亦有2名中國女留學生遇到類似襲擊,2名受害者傷勢較重,一名流血不止,另一名則遭襲擊後被救護車送往醫院救治。

(圖片來源:微博)
(圖片來源:微博)

除此之外,24日亦有兩名中國女留學生遇襲。一名女留學生於索利街看地圖突然遭人用硬物襲擊頭部;另一單則是在校園內等紅綠燈時受襲,以硬物襲擊後腦。受害者頭部嚴重受傷,血流不止,後被送往北部綜合醫院急診中心接受治療。據報26日亦有2宗遇襲事件,但情況不明。

(圖片來源:Facebook@The University of Sheffield)
(圖片來源:[email protected] University of Sheffield)

中國駐曼徹斯特總領事館強烈譴責暴力襲擊

中國駐曼徹斯特總領事館發佈聲明強烈譴責暴力襲擊,並稱英國警方已拘捕1名犯罪嫌疑人,而多名受害者情況穩定,同時亦敦促英方全力偵破案件。

另外,中國駐曼徹斯特總領事館已對受害同學進行了慰問,而中國學聯和僑界也對受害同學給予及時聲援和幫助。

(圖片來源:中國駐曼徹斯特總領事館微信公眾號)
(圖片來源:中國駐曼徹斯特總領事館微信公眾號)