俗語說「秋風起,蟹腳癢、菊花開、聞蟹來」,雖然一年四季可以吃到蟹,但秋季才是食蟹的好季節。當中最受大家歡迎的莫過於大閘蟹,每年的農曆8至10月都是大閘蟹當造產季,蟹肉的甜味、蟹膏的香味都令人垂涎欲滴。近日,有台灣女網民在Facebook群組「爆廢公社公開版」分享了一件預訂大閘蟹的趣事,令網民捧腹大笑。

撰文:LT|編輯:RF|資料來源:[email protected]爆廢公社公開版|圖片來源:[email protected]爆廢公社公開版、TVB《東張西望》截圖|

來到秋季,是食大閘蟹的好季節。(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)
(示意圖)來到秋季,是食大閘蟹的好季節。(圖片來源:TVB《東張西望》截圖)

(圖片來源:Instagram@rainie77)
(圖片來源:[email protected]

請鄰居代收大閘蟹 鄰居因宗教問題 為牠們全剪繩欲放生

台灣女網民近日在群組《爆廢公社》裡貼了一則帖文,指出日前在網上買了大閘蟹,但到了送貨日剛好不在家,因為女網民與鄰居關係一向良好,平時也會互相幫助的,這次她就麻煩鄰居代理簽收並幫助把大閘蟹冷藏。當鄰居收貨後,因箱子太大,他便問事主可以拆箱,事主答允。曾買大閘蟹的人都知道,賣家會將大閘蟹用繩把腳和鉗綁著,以免大閘蟹逃跑及受傷,未料到原來事主鄰居是虔誠的佛教徒,她看到全部蟹都被繩子緊綁,便把繩都剪掉,然後佛教徒鄰居看到大閘蟹一直吐泡泡,覺得牠們很可憐,竟問道事主「可不可以把蟹放生」,事主聽到馬上嚇到並趕快飛奔回家,更跟鄰居說不能放生喔。然後鄰居竟回覆「那我跟你買好了」,嚇得事主馬上趕快衝回家,更不禁闖了兩盞紅燈。

繩子都被剪掉(圖片來源:Facebook@爆廢公社公開版 截圖)
大閘蟹的繩子都被剪掉。(圖片來源:[email protected]爆廢公社公開版 截圖)

事主與鄰居的對話(圖片來源:Facebook@爆廢公社公開版 截圖)
事主與鄰居的對話(圖片來源:[email protected]爆廢公社公開版 截圖)

女網民稱不知道要生氣還是好笑 揚言沒下次了

事主回到家中後看到15隻大閘蟹在一個白色膠箱中自由移動,非常生猛,令她大為崩潰,事後續指,鄰居拆繩後會令她處理大閘蟹時變得非常吃力,事主更說以後也不會麻煩鄰居代收「有生命的東西」的東西了。大批網民看到帖文後,都覺得事主鄰居非常有趣,笑言可以幫忙「領養」大閘蟹。

(圖片來源:Facebook@爆廢公社公開版 截圖)
(圖片來源:[email protected]爆廢公社公開版 截圖)

(圖片來源:Facebook@爆廢公社公開版 截圖)
(圖片來源:[email protected]爆廢公社公開版 截圖)

Tags :