【BNO移民英國】自從英國放寬了BNO逗留英國的限期,很多人都考慮會用BNO申請移民!不過,除了要考慮生活開支、移民費用,其實重整一下移英心態也非常重要。facebook專頁「港媽 • 講英」,分享了她個人的「移英心態」,她建議移民英國可以考慮以下3點,或者有助適應在英國的生活!

相關文章:BNO申請續領|香港人過期補領、副簽、相片要求 | 一文全睇成功續領懶人包

撰文:港媽 • 講英|編輯:Yuen|圖片來源:港媽 • 講英、unsplash

BNO移民英國前必須考慮3點

每個人的移英心態都不同,有人認為放棄香港生活,移民英國換來新生活是值得,不過部分人卻認為「放棄香港生活」是非常不值。各人有不同的看法,但最重要是不要為走而走,如果純粹是想逃離香港部分事而不顧一切離開,或者可以先三思而後行。過來人分享,必須重整「移英心態」,建議移民英國前,要考慮以下3個事項:

移英心態, 移民英國, 移民, 英國生活, BNO移民
移民不是一個人的事。(圖片來源:港媽.講英)

1. 移民不代表一天光晒

移民別國不代表到了一個避難所,逃離了原來的地方,去到新地方會遇到更多更愁的問題。那時候或許會抱怨為甚麼要移民?港媽提點外國的月光不是特別圓,每個國家都有他們的問題,需要靠自己努力面對。

移英心態, 移民英國, 移民, 英國生活, BNO移民
移民生活可能不如預期般順暢,但最緊要努力克服。(圖片來源:unsplash)

移民之路要成功,就要忠於移民的初衷,積極努力面對困難。

移英心態, 移民英國, 移民, 英國生活, BNO移民
條條大路通羅馬。(圖片來源:unsplash)

2. 英國不是香港,不要將香港那套帶來英國

英國不是香港,不要將香港生活的價值觀套在英國。移民是去一個全新的地方生活,英國的地理環境、文代、氣候、民族、語言、交通、食物、住屋及娛樂和香港完全不同。因此,想繼續在英國過香港般的便利生活,落街就會有便利店餐廳,相信絕對會令自己失望。

移英心態, 移民英國, 移民, 英國生活, BNO移民
便利店在英國並不便利,不像香港,每100步就有一間便利店。(圖片來源:unsplash)

3. 必須定下長遠目標

必須定下長遠計劃,特別是已有小朋友的家庭。英國沒有工人姐姐,老爺奶奶、爸爸媽媽也不在身邊,所有照顧小朋友及打理家頭細務都落在「媽媽」身上,而家中的男人都出外工作。女士在家埋頭家務,其實可以好悶,所以要為自己定下目標,譬如當子女返全日學後,不妨找一些工作或者尋回原來的興趣。

移英心態, 移民英國, 移民, 英國生活, BNO移民
子女們投身校園後,可以重拾過往的興趣。

港媽表示英國可以好悶,好凍及長期陰天。如果沒有目標去努力,好容易會抑鬱。

以上係小女嘅一啲愚見,講到尾,心態勝於一切。
資料來源:港媽 • 講英

免責聲明:本專頁刊載的所有移民資訊,只可作參考用途。讀者在作出決定前理應審慎,若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

 

相關文章:點知自己有冇申請BNO資格?只需一個動作!完全免費