【BNO移民英國】英國政府在9月22日更新BNO簽證「Hong Kong BN(O)Visa」LOTR部分的條款,在2021年簽證生效前,可以提前透過「Leave Outside The Rules」(LOTR)前往英國居留、讀書及工作。另一方面,BNO持有人的97後成年子女的配偶及子女(即孫)同樣有權利申請LOTR,待1月直接於英國申請BNO簽證。而日前英國外交部主管亞洲事務大臣亞當斯(Nigel Adams)表示,由今年7月15日至10月14日,共2,116名BNO持有人和其家屬獲批。

撰文:CY|資料及圖片來源:Gov.uk、unsplash

英國BNO更新簽證LOTR條款 97後子女的配偶、子女都可申請!

雖然BNO簽證需要待到2020年1月才正式開始接受申請,但不少港人已經計劃透過「Leave Outside The Rules」(LOTR)即刻出發移民英國,取得6個月的居留期工作、讀書。

英國外交部主管亞洲事務大臣亞當斯表示,由7月15日至10月14日已有2,116名BNO持有人和其家屬獲批。(圖片來源:gov.uk)
英國外交部主管亞洲事務大臣亞當斯表示,由7月15日至10月14日已有2,116名BNO持有人和其家屬獲批。(圖片來源:gov.uk)

英國在9月宣布更新了BNO簽證LOTR條款後,英國外交部主管亞洲事務大臣亞當斯(Nigel Adams)表示由7月15日至10月14日,已有2,116名BNO持有人和其家屬獲批,並指雖然未能推算2021年1月BNO特別簽證正式實施後的申請人數,但相信這個數字亦反映了想透過此途徑前往英國的BNO持有人數目不會少。

相關文章:【BNO移民英國】一文睇清移民英國的申請方法、資格、費用、入籍條件

【BNO移民英國】雖然BNO簽證需要待到2020年1月才正式開始接受申請,但不少港人已經計畫透過「Leave Outside the Rules(LOTR)」即刻出發移民英國。
【LOTR條款更新】雖然BNO簽證需要待到2020年1月才正式開始接受申請,但不少港人已經計劃透過「Leave Outside The Rules」(LOTR)即刻出發移民英國。

「Leave Outside The Rules」(LOTR)即是英國內政部容許BNO持有人在BNO簽證生效前,容許持有人及其家人前往英國居留、讀書及工作,為期六個月。申請者於英國逗留期間,無法享用社會福利及免費享用英國國民保健署(NHS)醫療服務。

相關文章:【英國醫療制度】一文睇清英國NHS收費、服務 持BNO居留港人必知!

【移民英國BNO】LOTR申請者於英國逗留期間無法享用社會福利及免費享用英國國民保健署(NHS)醫療服務。(Unsplash@emily5370)
【LOTR條款更新】LOTR申請者於英國逗留期間,無法享用社會福利及免費享用英國國民保健署(NHS)醫療服務。([email protected]

有不少港人打算透過LOTR前往英國居留,待2020年1月申請BNO簽證並長居英國,但原本持BNO的港人只可帶18歲以下的子女一同移民,不一定適合有意全家移居的港人。

不過,英國最近更新LOTR條款,表示BNO持有人的家人只要屬於:(1)1997年7月1日後出生而超過18歲的子女;(2)97後子女的配偶及子女(即孫),都可以申請LOTR一同入境英國。

相關文章:【BNO申請續領懶人包】香港人居英權、過期補領、副簽、相片要求

【移民英國BNO】英國最近更新LOTR細節,表示BNO持有人的兒女、其配偶及其子女都可以一同申請LOTR一同入境英國。(Unsplash@aronvandepol)
【LOTR條款更新】英國最近更新LOTR條款,表示BNO持有人的兒女、其配偶及子女都可以一同申請LOTR一同入境英國。([email protected]

不過要稍作提醒,如BNO持有人在BNO簽證生效前申請LOTR逗留英國,就必須全家同時入境英國。如透過其他簽證逗留英國,而該簽證即將於2021年前過期,亦可在網上填妥LOTR表格繼續留在英國,或再入境英國在機場辦理LOTR申請手續。