移民倫敦5宗罪|香港移民潮持續,英國、加拿大等都是港人熱門移民地點。不時聽到有移居港人分享當地生活有多舒適自在,令未有移民計劃的港人都相當羡慕。那如果大家要移民的話會想居住在大城市還是小鎮?有移英港人列倫敦5宗罪,指倫敦這大城市居住環境相當不理想,「絕對唔會考慮再去倫敦住。」

撰文:TY|圖片來源:LIHKG、[email protected] Nowak、[email protected] Dang、[email protected] Koletić、[email protected] T

近日有網民在連登討論區以「有冇移民去英國嘅人唔鍾意倫敦?」為題發文,引起不少網民討論回應,有移英港人更列出倫敦5宗罪,指倫敦這大城市居住環境相當不理想,「絕對唔會考慮再去倫敦住。」

近日有網民在連登討論區以「有冇移民去英國嘅人唔鍾意倫敦?」為題發文。(圖片來源:Unsplash@Marcin Nowak)
近日有網民在連登討論區以「有冇移民去英國嘅人唔鍾意倫敦?」為題發文。(圖片來源:[email protected] Nowak)

移民倫敦5宗罪|1. 治安差

倫敦是英國最大的城市,而市中心亦有很多扒手,而較富裕的地段亦不少入屋爆竊案件,網民分享指,即使住在Zone1/2這些較市中心的地段,也不太敢自己一個出夜街。

移英港人指倫敦治安差。(圖片來源:Unsplash@Eva Dang)
移英港人指倫敦治安差。(圖片來源:[email protected] Dang)

移民倫敦5宗罪|2. 骯髒

移英港人分享指,倫敦街道破爛骯髒,到處都是污水,曱甴老鼠經常出沒在倫敦街頭。

移英港人分享指,倫敦街道破爛骯髒。(圖片來源:Unsplash@Jurica Koletić)
移英港人分享指,倫敦街道破爛骯髒。(圖片來源:[email protected] Koletić)

移民倫敦5宗罪|3. 當地人沒禮貌

在大家印象中,可能認為英國注重禮儀細節,待人彬彬有禮,但網民在倫敦居住過後就發現倫敦人缺乏禮貌,並不友善。不過可能只是倫敦有別於英國其他城市,因為該網民都有補充指「如果你住過其他地方,會知其他英國人都好好禮貌。」

移英港人分享指,倫敦當地人缺乏禮貌。(圖片來源:Unsplash@Aron Van de Pol)
移英港人分享指,倫敦當地人缺乏禮貌。(圖片來源:[email protected] Van de Pol)

移民倫敦5宗罪|4. 地鐵殘舊

倫敦地鐵歷史悠久,所以不少人去完倫敦都指地鐵車站設備很殘舊,車站內更相當嘈吵、沒有上網、不通風很焗促,更經常出現故障事故,有網民分享指,試過一次在夏天熱浪期間壞車,車站內逼滿了人,加上簡陋的通風設備,差點中暑暈低。

移英港人分享指,倫敦地鐵相當殘舊。(圖片來源:Unsplash@John T)
移英港人分享指,倫敦地鐵相當殘舊。(圖片來源:[email protected] T)

移民倫敦5宗罪|5. 長期塞車

倫敦的交通擠塞問題人所共知,馬路長期塞車,「同觀塘有得鬥」。

(圖片來源:LIHKG)
(圖片來源:LIHKG)

(圖片來源:LIHKG)
(圖片來源:LIHKG)

(圖片來源:LIHKG)
(圖片來源:LIHKG)