移民|港人移民熱潮持續,英國、加拿大等為熱門移民國家,但除了這些國家外,其他國家有甚麼福利吸引人移民當地?GOtrip編輯部集合各方網民意見,為大家整合出移民7大國家著數!有移民打算的你,不妨參考一下,再決定移民到那個國家吧!

撰文:TY|圖片來源:[email protected] Sahoo、[email protected] Rivera、[email protected] Flobrant、[email protected] Flobrant、[email protected] Drew、[email protected] Tang、[email protected] Azevedo、[email protected] Painam、[email protected]胡力威榮譽教授-香港高等健身研究所

移民國家著數|1. 澳洲

澳洲環境好、景觀美、資源豐富,更被選為世界最宜居城市,也是港人熱門移民國家之一。不少網民分享指澳洲社會福利好,可享免費醫療服務,網民指就算遇到身體不適都不用為睇醫生感到㥬惶,因為只要持有澳洲護照,就可以在多個國家或地區免費睇醫生!

(圖片來源:Unsplash@Srikant Sahoo)
(圖片來源:[email protected] Sahoo)

移民國家著數|2. 加拿大

相信大家都有聽過不少朋友話要移民加拿大,加拿大為甚麼會成為大家的移民首選?跟澳洲一樣,加拿大為居民提供完善的福利政策及醫療福利,大部分醫療費用都不需要市民自己支付,住院、手術費都是全免,即使大家不幸患上嚴重疾病或都動手術,都不需要傾家蕩產!另外,加拿大擁有著完善的教育制度,又有不少世界知名學府,所以是不少香港家庭移民首選!

(圖片來源:Unsplash@Hermes Rivera)
(圖片來源:[email protected] Rivera)

移民國家著數|3. 瑞典

有移民到瑞典的網民指出,瑞典除了天氣比較糟糕外,其他一切都很好,可以享有幾乎免費的醫療保健、一年有接近7週的假期等,當地更為居民提供每年約300美元(港幣約$2300)醫療保健額外資金,可以用於支付一些保健相關活動,例如健身室會藉!

(圖片來源:Unsplash@Jon Flobrant)
(圖片來源:[email protected] Flobrant)

(圖片來源:YouTube@胡力威榮譽教授-香港高等健身研究所)
(圖片來源:[email protected]胡力威榮譽教授-香港高等健身研究所)

移民國家著數|4. 新西蘭

新西蘭注重工作與生活的平衡(Work Life Balance),在香港工作,長期處於高壓氛圍下,令打工仔感到很壓抑,但移居了到新西蘭的網民分享指,在新西蘭每日可以準時5時收工,極少需要OT,工作環境也相對輕鬆,很多時候都可以跟同事閒聊,真真正正可享有 Work Life Balance!

(圖片來源:Unsplash@Kirsten Drew)
(圖片來源:[email protected] Drew)

移民國家著數|5. 日本

香港物價、樓價高企人所共知,很多人在香港勞碌一輩子都未能「上樓」,但有移日網民分享指出,移居到日本後,可以合理價格在日本鄉村城市買到樓,更可靠單一收入就應付得到供屋、買車及撫養孩子等生活開支。

(圖片來源:Unsplash@Ling Tang)
(圖片來源:[email protected] Tang)

移民國家著數|6. 瑞士

瑞士的工作模式比較輕鬆,移居瑞士的網民都指在瑞士工作可享更多假期,以及人工也相對較高!

(圖片來源:Unsplash@Leila Azevedo)
(圖片來源:[email protected] Azevedo)

移民國家著數|7. 德國

網民表示德國是個人性化國家,行人路相對遼闊而且不殘舊,道路更暢通,人們心情也更暢快。而且德國每隔幾個街區就有個公園,綠化空間多了, 整體社會氣氛也更放鬆。

(圖片來源:Unsplash@Maheshkumar Painam)
(圖片來源:[email protected] Painam)

Tags :

相關文章