【移民芬蘭】移民一直都是近年的熱門話題,而最近芬蘭推出「90日移民試住計劃」,讓大家可以在芬蘭居住,體驗當地生活。重點是完成計劃後,參加者可以辦理永久居留權,真的「移民芬蘭」。

撰文:SY|圖片來源:unsplash|資料來源:英國《衛報》

芬蘭推出「90日移民試住計劃」

說到「全球最幸福國家」,一定會想起芬蘭,大家又有沒有想過去芬蘭居住呢?根據外國媒體報道,芬蘭的赫爾辛基商業中心(Helsinki Business Hub)早前推出「90日芬蘭人計劃」(90-day Finn Scheme),吸納有意到芬蘭生活的科技專才,讓成功申請的人士及其家庭試住90日。而芬蘭商務部預計,2021年當地的科技業會有5萬個新職位,所以急需吸納人才。

圖片來源:Tapio Haaja@Unsplash
芬蘭(圖片來源:Tapio [email protected]

「90日芬蘭人計劃」會為成功申請人士提供全面支援,不論是官方文件辦理、住屋安排、為他們的孩子找學校或托兒所等等,都會安排妥當。重點是90日計劃完成後,中心會協助成功申請人士辦理永久居留權。

圖片來源:Tapio Haaja@Unsplash
芬蘭(圖片來源:Tapio [email protected]

最近一次計劃申請日期為11月4日至12月10日,短短約一個月已經吸引超過5,300人申請,當中有三成來自美國及加拿大。而計劃負責人Johanna Huurre指:「芬蘭不是大家移民的首選,但一決定來芬蘭,大家都會留下來。」

【移民芬蘭】芬蘭推出90日移民試住計劃 仲會幫你辦理永久居留權
芬蘭(圖片來源:Hert [email protected] unsplash)