近年越來越多人移民,不過移民手續多雜費貴,全個過程要花費大量時間及金錢。日前就有從事醫護行業的網民分享港媽為做移民body check,一家五口直闖診所「問價」,得悉價錢後卻當場大罵「咁貴搶錢呀?!」。

撰文:Rainnie|編輯:JA|圖片來源:[email protected]生仔要考牌系列、[email protected]、TVB《愛·回家之開心速遞》截圖

港媽一家五口為移民身體檢查直闖診所問價 激動高呼:咁貴搶錢呀!

早前有網民到《生仔要考牌系列》Facebook投稿,表示自己從事醫護行業,而公司的其中一個服務是簽證體檢,主要為準備移民的港人做body check。他表示近年移民人數眾多,booking一直都好full,但日前就有一名港媽在無預約的情況下,一家五口連bb車直闖診所「問價」,更在得悉價錢後十分「激動」,高呼「咁貴搶錢呀?!」,又話一家五口body check要「成萬蚊」、「租到個單位住囉」。

從事醫護行業的網民分享「生仔要考牌」經歷。(圖片來源:Unsplash@tbelabuseridze)
從事醫護行業的網民分享「生仔要考牌」經歷。(圖片來源:[email protected]

高大客人出口相助:想移民預咗要使錢

即使診所職員耐心解答港媽一家疑問,仍未見成效,最終有位高大客人出口叫港媽一家讓位,更直言「我一家七口加兩隻狗仲貴啊,想移民預咗要使錢,太太唔好嬲,嚇親BB」,才成功令港媽與其老公讓位。

港媽野蠻態度惹網民公憤:有錢移民無錢做body check?

投稿一出旋即引起網民熱議,不少網民認為港媽一家五口的行為及態度野蠻,充分展現出「生仔要考牌」的重要性。更有網民表示港媽一家「有錢移民」卻連體檢所需的「一萬蚊都拎唔到」,建議一家五口「留在香港算啦」、「唔好出國累人」。

港媽野蠻態度惹網民公憤!(圖片來源:TVB《愛·回家之開心速遞》截圖)
港媽野蠻態度惹網民公憤!(圖片來源:TVB《愛·回家之開心速遞》截圖)

網民直指有錢移民卻介意body check的一萬元,對港媽的行為感到不解。(圖片來源:Facebook@生仔要考牌系列)
網民直指有錢移民卻介意body check的一萬元,對港媽的行為感到不解。(圖片來源:[email protected]生仔要考牌系列)

有網民認同香港體檢費用特別貴 直言要做好預算

然而卻有網民認同,香港醫療費及身體檢查費,對比其他國家其實相對較昂貴,更有「年年加價」的情況。但若事主早已決心一家五口移民,體檢的1萬元可算是「硬食」,亦應是預料之內的移民消費之一。若未能負擔區區1萬元的body check費用,有網民就建議別「白撞」,或移民到「深圳河以北」吧。

有網民建議移民到「深圳河以北」。(圖片來源:Facebook@生仔要考牌系列)
有網民建議移民到「深圳河以北」。(圖片來源:[email protected]生仔要考牌系列)