移民英國|近年愈來愈多人有移民的打算,但很多人都認為最少要有幾百萬元才可以移民,令身家只有數十萬元的港人不敢奢望太多。不過,日前有港人在Facebook群組「英國香港人生活交流區」發帖文,想知道如果只有50萬元,一家五口移民英國究竟夠不夠。樓主帖文一出,瞬間引起網民回應討論,並為樓主給予建議!

港人身家只有50萬想一家五口移民英國
港人身家只有50萬想一家五口移民英國(圖片來源:[email protected] Carlo Emer)

身家只有50萬想一家五口移民英國?

究竟移民英國多少錢才足夠呢?有港人在Facebook群組「英國香港人生活交流區」發帖文,指自己一家五口,為了下一代的將來想移民到英國,但成副身家只有50萬元,所以就有所卻步,還在考慮還要不要計劃出走好,不過他補充指就算到了英國,為了下一代都願做願捱。

有網民認為只有50萬元資金移民到英國,去到當地要盡快找工作,但如果孩子還是年幼的話,又要花時間照顧他們,兩夫婦又要出去工作,又要租屋又要生活,其實也很艱難。加上,移民就是為了提升生活質素,但若果資金有限,去到當地其實會降低了生活水平,有違移民初衷。

港人身家只有50萬想一家五口移民英國
港人身家只有50萬想一家五口移民英國(圖片來源:[email protected] Julien)

移民英國|過來人獻計一招足夠應付生計 肯捱一定得!

不過也有網民指,每個人能力與生活習慣都不同,50萬元移民英國夠不夠因人而異,但在香港生存的要求比世界很多其他地方都要高,如果在香港生存到,在大部分國家都可以生活得到。不過因為資金有限,在找地方時就要以多工作機會為先,最好一到埗Settle好就要開始找工作,而且英國其實也有很多工作選擇:「唔怕辛苦肯做工廠唔難搵工,起碼餓唔死!」

網民又指,其實50萬元也不算少,只要不要住在倫敦,找英國一些二三線地區,一 Settle好就買車揾工,只要有收入就不用擔心太多。外國其實沒有太多娛樂,基本衣食住行很容易負擔,如果只想平淡地過生活,可以考慮一些小城市,在當地就算只有份超市工,生活也不會有太大問題,因為很多當地人也沒有這麼多存款。網民表示,雖然過到英國生活可能沒有在香港般多姿多彩,但讀書一定沒有那麼大壓力、可以準時收工,勞工福利與保障也一定比香港的好,所以對家庭或對小朋友而言一定比香港好!

港人身家只有50萬想一家五口移民英國
港人身家只有50萬想一家五口移民英國(圖片來源:[email protected] Bossom)

BNO移民英國方法

雖然網民反應兩極,但網民認為有決心就一定可以解決問題,既然樓主又肯做肯捱,其實也不用太擔心,想做就做吧!

港人身家只有50萬想一家五口移民英國
港人身家只有50萬想一家五口移民英國(圖片來源:TVB《愛回家》劇照)

常見問題

50萬身家足夠移民英國嗎?

有港人在Facebook群組「英國香港人生活交流區」發帖文,指自己一家五口,為了下一代的將來想移民到英國,但成副身家只有50萬元,所以就有所卻步。有網民認為50萬元資金移民到英國… 詳情請看

網民對於發文者有甚麼建議?

有網民認為只有50萬元資金移民到英國,去到當地要盡快找工作。網民建議最好一到埗Settle好就要開始找工作,然後盡可能… 詳情請看

圖片來源:TVB《愛回家》劇照、[email protected] Bossom、[email protected] Julien、[email protected] Carlo Emer