facebook資訊多又新,相信每個低頭族搭車或無聊時都會look一look。雖然你每個post、like和share都已經即時向大家透露了你的喜好和習慣,但應該沒有人會願意在不知情的情況下,被人收集你的個人資料!早前,facebook爆出約5,000萬用戶資料被泄漏,消息一出,facebook的股價即時大受影響。不過網民最關心的,當然是自己的資料到底有冇份遭泄漏。而現時facebook流傳一則可以測試你的資料有沒有被駭,到底方法真定假?一起來看看!

撰文:[email protected]|圖片來源:節目截圖、網上截圖

facebook大災難:約5,000萬用戶資料被泄漏 創辦人終出面道歉

根據《紐約時報》報道,英國數據分析公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)在未經本人同意下,存取了5,000多萬的個人資料,不止個人資料,連朋友的資料都會一併被收集。此事曝光後,facebook CEO朱克伯格成為被指責的對象,更有不少外國網民發起刪除帳號運動!最新消息:朱克伯格透過CNN專訪向各位道歉!

Facebook
外國網民在其他社交網路發起刪除帳號運動。

Facebook
朱克伯格透過CNN專訪向各位表示歉意。

網上流傳:留言BFF變綠冇事 變黑就已被駭

消息爆出後,大家第一時間擔心的,當然是自己的個人資料有冇事,而網上就有不少小道消息指,在留言打BFF,字呈綠色就代表帳號沒有被駭,變黑就可能已被駭!BFF其實是Best Friend Forever的簡寫,是facebook一月時推出的彩蛋功能,成功將字體變綠色的用戶會看到一對小手high five的動畫!但實情是這只是一個假消息,大家不要相信!因此,如果你發現你打的字是黑色,也不用急著改密碼和刪帳號!

Facebook
現時不斷流傳BFF測帳號安全性的帖子。

BFF是Best Friend Forever縮寫 測試純屬假消息

根據報道指,某些用戶打出的字體呈黑色的原因是facebook內部進行一項A/b test,將用戶隨機分成多個實驗群組,目的是測試哪一個版本是最好!因此黑字體的用戶只是不支援該版本,帳號非真的沒有被駭!

Facebook
facebook一月時推出的彩蛋功能。