最鐘意到不收入場費的景點,仲可以同可愛到爆的奈良鹿零距離接觸,真係好難得,唔洗我講都知值得去!物似主人形係真既,奈良既梅花鹿好有禮貌,會向你躹躬討食物,又會像貓撒嬌將頭挨向你。不過牠們都很溫柔,就算吃餅時碰到我的手指也沒有咬下去,而是輕輕的享受你手中的餅,想起也覺可愛!
相信很多人也知道奈良鹿,所以我也不多說了,就分享一下我跟奈良鹿合照的6大秘訣吧!

01 | 天時地利人和

如果下雨,照常理動物也就躲起來避雨,所以最美的合照當然要有好天氣的配合。而且,要找一個好的佈景再引牠過來。例如是一個沒太多遊客途人的地方,或是一些像在動畫裏才存在的佈景,這個樹幹就是個例子。

ddeerJAP_3902a

02 | 擺出和牠呼應的pose

除了鹿的姿態,你的配合也很重要。當鹿伸展出牠們的頸,你也伸展你的頸,呼應牠的動作,而手也拉後,對應牠橫向的身軀,照片會有意想不到的效果!
ddeerJAP_3997a

03 | 超超超超級有耐性

你想與人拍一張好的照片也需要耐性,更何況是一隻鹿?我認為鹿很有靈性,牠能感受到你的情緒。如果你有耐心,牠也有耐心;你煩躁,牠也不會耐心的跟你拍照。ddeerJAP_3904a

04 | 利用鹿餅引誘牠擺出你想要的pose

只要你在拍照時,好好利用你手中的餅,便可輕易的引導牠擺出你想要的pose!當然拍照後也要真的給牠應得的酬勞!例如這一張,我用鹿餅引誘牠,再來個完美的借位,就造就這張與鹿親吻的效果!唯一美中不足是out focus了,所以這也提醒你要先對好焦才擺姿勢!

6個秘訣讓你與奈良鹿拍出完美合照

05 | 不要怕奈良鹿

說到底,不怕牠們還是一大要素。你放下戒心,才可以與牠拍出好的照片。否則,只會拍到你害怕的表情!(哈哈你睇我幾樣衰!!佢心諗………)ddeerJAP_3903a

06 | 預備充足的酬勞

動物與人一樣,也是希望能搵餐飽飯食,所以預備足夠的鹿餅是很重要。何況鹿餅只是劃一賣150円一大盒,絕對抵玩!ddeerJAP_3905a

無論如何,也要提醒一下,奈良鹿始終也是動物,再溫馴的鹿也有獸性的一面,所以也要小心為上!

去片: