看厭了自己一成不變的髮型?想著現在才set個丸子頭你就out了,冇錯!短髮依然是大熱,但不再是齊肩了,要轉就轉個最hit的!這裡介紹今季的髮型in & out,記得收藏給髮型師看啊!

text: [email protected]Sunday More》|photo: Instagram | edit: [email protected]

2018髮型in & out

Out!過時髮型不要再梳了!

1. 中間分界

很多包包臉女生會用中分來隱藏自己的圓臉,事實是這會讓人更集中看你的臉,使你的pizza臉原形畢露。而方形臉和長形臉也不適合這個髮型,因為會令臉部看起來更長和更方,甚至會顯得有老態。

2. 空氣劉海

由日韓吹來的空氣劉海熱潮,看起來是走可愛小清新的路線,搞得好的確挺可愛的。可是,若然頭髮容易出油,空氣劉海塌下來會變得「立」。最重要的是,潮流已過了。

3. 丸子頭

一個合格的丸子頭的確可以增加可愛度,但如果你的髮頂不夠蓬鬆的話,就會好像芭蕾舞者。最新的丸子變奏版其實不易carry,不過挺有新鮮感,繼續往下看吧!

In! 來一個新嘗試吧!

1. Wob 頭

Wob 是bob的變奏,即wavy bob,短髮齊得來帶波浪的。配合蓬鬆造型,帶點慵懶,而且容易打理。因為頭髮是波浪形,若是圓面的話,要小心處理!但它能變化出不同的款式,可找造型師設計適合你面形的wob!

2. 雙丸子頭

想自己顯得更年輕的話,不妨試試這個雙丸子頭,不對稱的雙丸子頭,加上一些小碎髮,馬上顯得年輕又活潑。台灣早就hit了,楊丞琳及蔡依林早有示範。

3. 不規則劉海

這款超有個性,若你是鵝蛋臉的話,可大膽一試,將劉海不規則的剪,加強層次感。但包包臉和冇眉娘都千萬不要嘗試,否則很容易暴露你的缺點!