正所謂「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,想了解眼前人是否值得託付終身?或日後是否一直都會對自己體貼入微?編輯早前便看了台灣專講手面相的節目《命運好好玩》,以下為大家綜合了4個分辨好男人的手面相方法,繼而幫你分辨會對女生超級貼心的好男人。如果是單身的話快學起來,當身邊有以下特徵的好男人出現時,便立即出擊;若你是擁有以下體貼特徵的好男人的話,便要快快分享給身邊那位,好讓她放心,並對你引以為豪呢!

撰文:[email protected]|圖片來源:《命運好好玩》節目截圖、instagram

台灣節目拆解男性手面相 4招教你分辨誰是好男人 嘴唇厚重情義?

(圖片來源:IG@wongtsuiyu)
台灣節目拆解男性手面相 4招教你分辨誰是好男人 嘴唇厚重情義?(圖片來源:[email protected]

4個手面相教你分辨體貼好男人

1.手掌感情線

體貼的男人的感情線會較深刻及彎曲,顯示其會較細膩、用心、感情深厚。

藝人鄭丹瑞(旦哥)及陳豪一向都是娛樂圈的顧家好男人(圖片來源:IG@moses_chan_)
藝人鄭丹瑞(旦哥)及陳豪一向都是娛樂圈的顧家好男人(圖片來源:[email protected]_chan_)

相對地,若感情線比較平直淺淡,並不是說這男人不愛那女生,只是他的外表會比感情線較深且彎的男人顯得冷漠些,即便他的內心其實是很有溫度的,但也還是常常被視為「黑臉神」的代表。

手面相
(圖片來源:《命運好好玩》節目截圖)

2.印堂紋

人們隨著年月漸增,通常會在眉毛之間有印堂紋。譬如做律師、醫生的,每天在考慮事情的時候,久而久之,印堂之間會顯現成八字紋或平行紋,這些都是好的印堂紋象徵。

(圖片來源:IG@thatdanielwu)
吳彥祖絕對是娛樂圈內數一數二型男,亦是娛樂圈出名的「愛妻號」(圖片來源:[email protected]

然而,當印堂出現的是長得亂七八糟的雜紋的話,則表示這個男人在處事時會經常感到不耐煩,譬如會埋怨:「這個女孩子好難應付!怎麼講也不對,這個不對、那個不對!」總之就是會愈來愈煩躁,久而久之,印堂間便烙下了雜紋。所以,當一個男人印堂有雜紋,他根本不會去體貼呢!

手面相
(圖片來源:《命運好好玩》節目截圖)

3.嘴

隨後來到嘴巴部分。先講嘴唇所能反映的性格特徵。通常嘴唇厚的人講話比較得體,說話時照顧別人感受的意識較強,也比較有情有義。

(圖片來源:IG@keung_show)
(圖片來源:[email protected]_show)

而嘴巴大小是代表一個人有沒有膽量、是否豪爽。嘴巴小的男人大多自私自利,更多的只是在乎自己的處勢。而嘴巴大的男人則相對豪爽,也因此在待人處事上更願意考慮別人。因此,慣於貼心照顧另一半的男人通常嘴唇會比較厚,且嘴巴比較大。相對地,不夠細心和體貼的男人的嘴唇會較小且薄。

手面相
(圖片來源:《命運好好玩》節目截圖)

然而,如果一個男人的嘴巴大小和嘴唇厚度都處於中間程度,難以歸類,則代表此人只會在遇到真正喜歡的女生時,才會變得體貼;可一旦接觸對象只限於工作的話,他便會表現得疏忽一點了。

4.頸

當一個人比較自私、常習慣只會考慮到自己的話,其皮膚通常會繃得比較緊一點。與之相反的是,當一個人比較願意幫助人的話,心寬的生活態度則會令其皮膚鬆一點。但這一個特徵一般在年輕人身上並不那麼容易觀察到,因年輕人的皮膚大多會緊致一些,所以這需要異常細膩的觀察。

手面相
(圖片來源:《命運好好玩》節目截圖)

以下便是一個方法,讓你更便於觀察:當人尤其抬頭看的時候,看他後頸部位是不是會有較多皺褶。若皺褶較多,則代表此男人後頸皮肉豐足,是一個懂得體貼伴侶的特徵。要強調的是,「豐足」並不是表示一定要肉多得脹起來、胖胖的。

手面相
(圖片來源:《命運好好玩》節目截圖)