【天氣轉涼】剛剛經歷完八號風球,很多人都想知放假會不會再下雨,而下星期天氣又會不會好天呢?

撰文:RA、SY|資料來源:香港天文台|圖片來源:unsplash

天氣轉涼!下周最低19度!

天文台指一股東北季候風會在未來兩三天為華南帶來稍涼及乾燥的天氣,下週初天色好轉。

(圖片來源: Ruslan Bardash@Unsplash)
(圖片來源: Ruslan [email protected]

將有一股東北季候風抵港

放完假後,一道冷鋒將會抵港,最低溫度19度,而且間中有雨。下周出門前,記得帶外套和雨傘!但是一定要注意,下星期氣溫會下降,下周一(18日)氣溫約20至26度,大家出外前記得要留意天氣變化。

天文台指,受偏東氣流影響,下週中期廣東沿岸雲量增多及有驟雨。預料另一股東北季候風會在下週後期抵達華南沿岸,該區有驟雨,氣溫顯著下降。

圖片來源:Unsplash@kirildobrev
(圖片來源:[email protected]

九天天氣預報

而下星期三(10月20日)大致多雲,有幾陣驟雨。在下星期六(10月23日)大致多雲,有一兩陣驟雨,早晚稍涼,最低氣溫19度。

(圖片來源:天文台截圖)
(圖片來源:天文台截圖)

溫度(圖片來源:天文台截圖)
溫度(圖片來源:天文台截圖)

一股東北季候風會在未來兩三天為華南帶來稍涼及乾燥的天氣,大家要注意保濕。

相對濕度(圖片來源:天文台截圖)
相對濕度(圖片來源:天文台截圖)

所以下周出門前,記得留意當日天氣變化,帶外套和雨傘!

Tags :