香港的天氣較為潮濕,即使用很多強效的護髮產品, 頭髮 也會出現毛燥。那麼大家一定要反思,過去的日子是如何對待那把天然的秀髮呢?吹?拉?染?燙?其實韓國女生一直都在遵循「3+2養髮法則」,此法則最重視的是「養」字,那麼該如何養髮?即睇以下方法吧!

原文:venusos | photo:網絡圖片(原文刊於《More》)

即學「3+2」韓妹護髮!

01|學全智賢及IU洗頭

洗頭是清潔頭皮的主要方法,當中的小步驟一定不可忽略。

所以洗髮前要先把頭髮梳順。

洗髮時不要亂抓頭皮,要跟韓國女生般用指腹按摩。

最後,一定要把頭髮沖洗乾淨,好像全智賢就提過她洗頭一定會沖2次水。

圖片來源:[email protected]

而IU則很重視如何選擇適合自己的髮質產品。圖片來源:[email protected]

02|跟秀智密做養髮護理

勤用護髮素和髮膜!

韓國女生每星期都會去一次髮型屋焗油,身處香港的我們可能未必有時間常到髮型屋焗油,但至少都要一星期做一次髮膜。

而秀智就很注重髮尾的護理。

了解洗髮次序

一定要謹記,第1步是洗髮,第2步是髮膜,第3步才是護髮素。不過髮膜每星期只需用1、2次。

另外,洗髮後擦乾了,才塗上護髮素會比濕水擦更適合。

優質的髮膜用後不會有黏膩感,像一層保護膜,會令你覺得頭髮很柔順。

03|日常護理

可以在洗髮後把少量椰子油塗在髮尾,幫助保持頭髮滋潤及防止開叉。

如果你有頭皮屑問題,可以用少量椰子油按摩頭皮,讓椰子油留在頭皮上至少 10 分鐘 (也可留過夜),然後再洗頭。

多用天然護理產品,如椰子油。

04|多吃蛋白質食物

頭髮主要是由蛋白質組成的,很多女性因為減肥長期攝入蛋白質不足,影響髮根毛囊細胞的發育和生長,頭髮自然會變黃。

豆腐含豐富的蛋白質。

05 |環境因素

頭髮和皮膚一樣都會受到水質、空氣、氣溫等影響,所以日常應盡量避免使用太高溫去吹乾頭髮。

避免使用太高溫去吹乾頭髮。

所以做齊「3+2養髮法則」(洗髮 、 集中保養護髮(護髮素和髮膜)、 日常養護(多使用護髮精華、多做保濕),最後加上 飲食及生活習慣,全方位養髮,大家都一定可以有一把韓妹秀髮。

下一頁:皮膚專科醫生:護膚要3分鐘以內完成、有機成份唔代表安全|6大肌膚保養貼士

Tags :