長期戴口罩已成為我們生活的一部分,過去一年多,口罩的款式也愈出愈多,更是最好配搭的時尚單品。以下7間店都可以買到靚色口罩,其中更有近期熱門文青色調「莫蘭迪色」系列。

撰文:JY|編輯:SY|圖片來源:MaskOn._、Protector Daily、Kaze、Medeis、My Dress 、Family Mask


7間香港本地口罩店

Protector Daily – 霧粉色、淡灰色、大地色
Kaze – 米白、奶茶色、淺灰色、霧粉色
Medeis – 百搭灰色拼鮮艷色
親親JIUJIU – 優雅雲染
masklab – 西柚漸層
MaskOn._ – 侘寂灰、日和粉紅
Family Mask – 灰紅色、淺啡

靚色口罩店1. Protector Daily – 霧粉色、淡灰色、大地色

「莫蘭迪色」是源自於意大利知名畫家Giorgio Morandi(莫蘭迪),Giorgio Morandi的作畫風格是利用飽和度不高的灰系顏色,所有顏色都好像蒙了一層霧一樣,屬於中彩度、低明度的配色。

一說到「莫蘭迪色」,當然要提到Protector Daily的口罩「PALETTE」,有五種靚色,包括:霧粉色、淡灰色、大地色等等。少女最愛的霧粉色,不會太鮮色,戴上後,馬上有種少女感;最易carry的淡灰色,低調不搶眼,卻深受大家歡迎;必入手的大地色,更是文青最愛配色。

Protector Daily(PALETTE)

回到目錄

靚色口罩店2. Kaze – 米白、奶茶色、淺灰色、淡粉色

溫柔襯膚色的奶茶色、淡粉色一直都是女生們的最愛,大家終於可以由頭髮顏色到口罩款式都充斥著奶茶色。Kaze推出「Light Element Series」,包括一系列米白、奶茶色、淺灰色、淡粉色等等,十分容易穿搭,真的不可不買啊!

Kaze(Light Element Series)

回到目錄

靚色口罩店3. Medeis – 百搭灰色拼鮮艷色

「莫蘭迪色」色調中最常用的顏色就是灰白色,以中和原本厚重艷麗的顏色,讓人感覺非常舒服。而灰色一向都是百搭的色調,搭配其他較為鮮艷的顏色也不會太誇張,灰中帶鮮。今次Medeis的「Sunrise Collection」將百搭灰色拼鮮艷色,大家都可以一試!

Medeis(Sunrise Collection)

回到目錄

靚色口罩店4. 親親JIUJIU – 優雅雲染

親親JIUJIU推出「優雅雲染系列」,利用不同的顏色拼成雲染效果。而當中更有淡粉紅拼霧藍色,十分漂亮。

親親JIUJIU(優雅雲染系列)

回到目錄

靚色口罩店5. masklab – 西柚漸層

肉粉色在「莫蘭迪色」色調中也是較為可愛女性化的顏色。像嬰兒白裡透紅的膚色, 不少口罩品牌也推出了用粉紅為基礎的漸變色,十分特別。今次masklab推出「西柚漸層」,喜歡西柚色拼灰粉的朋友,可以買回來試一試哦!

masklab(西柚漸層)

回到目錄

靚色口罩店6. MaskOn._ – 侘寂灰、日和粉紅

口罩除了質量要好,顏色都十分重要。MaskOn._推出侘寂灰、日和粉紅口罩,看上去十分低調的口罩,加入了一點點灰系顏色,讓口罩變得十分易襯!除了適合女生使用外,男生都可以一試。

MaskOn._ (侘寂灰、日和粉紅)

回到目錄

靚色口罩店7. Family Mask – 灰紅色、淺啡

Family Mask推出「V99 秋冬色彩」,其中包括灰紅色及淺啡色,灰紅色偏紅但溫和,不失質感。而淺啡色當然是文青最愛系列!

V99 秋冬色彩60片裝/盒 (圖片來源:Family Mask)
「V99 秋冬色彩」60片裝/盒 。(圖片來源:Family Mask)

Family Mask(V99 秋冬色彩)

回到目錄
溫馨提示﹕口罩款式眾多,市民最好選擇信譽良好的醫療用口罩,選擇款式之餘,也不能忘記其安全性喔!

Tags :