用通訊軟件溝通已經成為我們生活一部分,不同人有不同的覆訊息方式,原來覆訊息方式更可反映到人的性格。美國賓州坦普爾大學曾進行了一個調查,從覆訊息方式大致可顯示 7 種性格,即睇自己屬於哪一類型!

撰文:Easy|圖片:電影截圖、劇集截圖(原文刊於《新Monday》)

覆訊息方式反映7種性格

1. 每天睇手機超過1小時

相信現今大部分人也會每天看手機超過1小時,原來「醫學互聯網」之前有研究發現,這類人生活得不太開心。有數字顯示,憂鬱症病患者每天會看手機68分鐘以上,而心境快樂的人,每天大概只看17分鐘。

2. 沒有訊息也漫無目的看手機

原來這種人情緒比較不穩定,專注力比較薄弱,很難聚焦於工作上,心情較為喜怒無常。

沒有訊息也漫無目的看手機(圖片來源:愛回家之開心速遞)
沒有訊息也漫無目的看手機(圖片來源:愛回家之開心速遞)

3. 秒回訊息

秒回訊息的人,大部分是衝動、易不耐煩,而且還有強烈控制慾的人。

4. 用emoji多過文字

這並不代表你懶惰,而是代表你是一個感性、不喜歡轉彎抹角的人。無論你正處於甚麼情緒,也樂於向朋友表達你的感受。

用emoji多過文字(圖片來源: Denis Cherkashin@Unsplash)
用emoji多過文字(圖片來源: Denis [email protected]

5. 回覆得極簡短

若經常以「OK」或「好」作回覆的人,雖然很容易被誤會是冷淡的人,但其實這種人大部分很誠實、心胸很廣,完全不會為了討好人,而迫自己說些多餘說話。

6. 經常千字文

若然你總是回覆得極詳細,證明你會以文字反映想法和感情。與此同時,你很富同情心,朋友情緒有問題時,會很希望找你開解。

7. 不會因被已讀不回而煩躁

有些人被朋友已讀不回後,會開始覺得不安,而再次message對方。不過,若你不會因對方已讀不回而不開心,證明你很有耐性,也是一個很有自信的人。