很多人都會抱怨自己的腳又粗又短,好像明明已經好努力減肥,仍解決不了腳短的問題。但是原來有的時候,你並不是真的腳短,而是有「假胯寬」的問題,才會有雙腿粗短的錯覺。只要學會以下5招矯正動作,就能改善問題,還你一雙長腿!

撰文:[email protected]| 圖片來源:Instagram、Bight Side

腳短因為有「假胯寬」的問題?!

事實上,很多女生都有「假胯寬」的問題。但何謂「胯寬」呢?

「胯」原來是指腰部以下,臀部與大腿中間的連接位置。「假胯寬」就是指因不良姿勢,大腿連接至臀部的位置,比臀部還要寬,導致雙腿有又粗又短的錯覺。

5招矯正動作

1. 跪地屈膝踢腿

先將身體調整成為跪地的姿勢,然後一邊腳以屈膝的狀態向外踢向上,直至腰間的水平位置,之後再緩緩把腳以屈膝的狀態收回來。

要注意雙手的距離要和肩膀闊度一樣,屈膝踢腿的時候,大腿的內外側要同時發力。

次數:每邊做20次後,換另一邊。

 

2. 側踢腿

右手扶著椅子,左手扠腰,同時將左腳慢慢向側邊踢高再放下。注意!要使用臀部及大腿的外側發力。

次數:每邊做20次後,換另一邊。

3. 剪刀腳

身體側躺,雙腳舉起45度後,在空中做開合動作。

次數:每邊做20次後,換另一邊。

 

4. 45度側抬腿

身體側躺,雙腳慢慢地一起舉起至45度,等待15秒後,再慢慢放下來。

次數:每次抬腿15秒,每邊做4次後,換另一邊。

5. 交叉腳弓步蹲

先將右腳向身體左前方側以90度弓步蹲,然後左腳離地向下壓。

次數:每邊做20次後,換另一邊。