很多女生都會羨慕身材好的女生,總覺得胸愈大,才愈能獲得快樂,因為更容易獲得他人的讚賞。然而,胸部大小真的與快樂程度成正比嗎?早前英國一項研究則發現,原來胸部大的女生未必最快樂。

原文刊於《新Monday》|圖片來源:Instagram

研究:胸部A cup的女生比E cup更快樂

研究由英國一位專門做整形手術的醫療糾紛官司的律師事務所進行。研究於871位女性當中,訪問她們對自己上圍cup數的滿意程度,選項分為「喜歡、喜愛、不在意、不喜歡、討厭」。

女子組合Super Girls 成員Heidi 有「平胸女神」之稱。(圖片來源:IG@heidibibe)
女子組合Super Girls 成員Heidi 有「平胸女神」之稱。(圖片來源:[email protected]

最滿意自己胸部的,是處於中間的C cup女性,39%的C cup女性選擇對自己上圍的滿意程度為「喜歡及喜愛」。其次則為D或DD cup,37%的D cup女性表示對自己的上圍感到滿意。

南韓知名性感DJ SODA(圖片來源:IG@deejaysoda)
南韓知名性感DJ SODA。(圖片來源:[email protected]

以為接下來是E cup女性對自己上圍的滿意程度更高嗎?讓人意外的是,反而是A或AA cup的女性有34%表示滿意,比起排名第4的E cup女性和第5的B cup女性都高。

日本有一名正DJ MEL,因為身材惹火,在網上引起熱議。(圖片來源:IG@djmel_jpn)
日本有一名正DJ MEL,因為身材惹火,在網上引起熱議。(圖片來源:[email protected]_jpn)

藝人張秀文獲封TVB新「咪神」。憑住34D嬌人身材進擊大台各個節目(圖片來源:IG@sammicheung926)
藝人張秀文獲封TVB新「咪神」。憑住34D驕人身材進擊大台各個節目。(圖片來源:[email protected]

在這當中,有27%的E cup女性認為,胸部的大小會影響她們的日常生活,她們在調查中表示:「因為我嘅胸部,必須非常注意自己嘅穿著行為,如果唔係,就會被人覺得係一個胸大冇腦又隨便嘅女人,需要比別人努力。」

33E嘅鍾采羲因嬌人身材,曾表示出街時好多人會望住佢個胸而感到尷尬及不舒服。(圖片來源:IG@iris_babepig)
33E嘅鍾采羲因驕人身材,曾表示出街時好多人會望住佢個胸而感到尷尬及不舒服。(圖片來源:[email protected]_babepig)