今年秋冬,女生髮型非常流行「乾燥玫瑰髮色」,看上去有點像楓葉紅再加點銅色,很顯白又能令皮膚看上去紅潤,而且比玫瑰金低調卻又非常吸引目光。即使平日上班染也不用怕會太突出,想要在今個冬天給人眼前一亮的感覺就必定要染「乾燥玫瑰髮色」了。
text:venusos   photo:Instagram | 原文轉載自《Sunday More 》

2017秋天女生髮型 顯白「乾燥玫瑰髮色」

即將步入冬季,在改變造型之前,不妨先從髮色下手,讓人感受到秋冬的風格之餘,更能展現出最時尚的態度。接下來的「乾燥玫瑰髮色」成為女生髮型的熱潮,你也決定跟上了嗎?

「乾燥玫瑰髮色」像是紅色上有點啡銅色,比較偏向啞色一點,同時它配搭不同程度的曲髮/直髮會有不同的啞光感,給人秋意濃濃的感覺。

01 | 高調派:粉色系「乾燥玫瑰髮色」

皮膚比較白,而且平時打扮偏向型格時尚的人,最適合這種偏粉系的「乾燥玫瑰髮色」了。粉系的「乾燥玫瑰髮色」會有點粉紅、啡金的感覺,相對上較明顯,配上貓眼妝或豆沙色的唇妝,會令輪廓很突出。
像韓國美妝達人剪了一頭bob hair再染上粉系「乾燥玫瑰髮色」,會比起平日深色髮色更有神,給人更有活力的感覺。

粉系「乾燥玫瑰髮色」在曲髮上啞光會更明顯。

02 | 黃皮膚必選:漸變系「乾燥玫瑰髮色」

漸變系「乾燥玫瑰髮色」比粉系「乾燥玫瑰髮色」稍為對比大一點,不過,由於深紅色比例多點,所以相對上會比較低調。皮膚偏黃一點或者想轉換造型而又怕太高調的人可以一試,它會令你氣色非常紅潤。

選這類髮色時,記得眉毛也要跟著轉色,不然一堂黑色濃眉會很突出。

曲髮人士建議可加強顏色對比的層次,這樣做會有一種像太陽照在頭髮上的溫暖感。

想再低調點,可以在髮尾15-20cm輕輕染上漸變系「乾燥玫瑰髮色」。

03 | 甜美女生最愛:莓紅色系「乾燥玫瑰髮色」

莓系「乾燥玫瑰髮色」比起其他系列的「乾燥玫瑰髮色」偏紅一點,就連透出來的光澤也是偏向金粉紅的。它給人sweet、平易近人的感覺,一些喜歡夢幻、可愛感的朋友可以考慮一下。

圖片來源:pixnet

甜美又性感的Hani也曾染過這類髮色。

冬天戴上對比色的帽子,再輕輕地塗上莓紅色系的唇膏就最好看。

04 | 高貴女神典範:棕系「乾燥玫瑰髮色」

棕系「乾燥玫瑰髮色」是眾多「乾燥玫瑰髮色」中最深色的一種,它是由最深紅色的玫瑰凋謝後演變出來,看上去有點像棕色加酒紅色。染上棕系「乾燥玫瑰髮色」後,會給人感覺高貴又型格,充滿女神典範。
如果本身髮色較深,染上後,髮色會有點像帶紅的栗色,散發出古典味。

如果本身髮色淺,就會有點像奶茶色加上紅色,給人柔美的感覺。

下一頁韓妹試用評論 3CE 7天染髮劑 | 焗油染髮不傷髮!