近年,愈來愈多人開始留意眉毛對整體妝容的重要性。稀疏的眉毛總令人覺得冇厘精神,所以未畫眉毛是絕不會出門的,畢竟眉毛濃密些,整個五官也會變得立體起來。以下小編便整理了10個平靚正的生眉方法,幫你告別稀疏眉,讓你不用花大錢去濃眉、飄眉也敢素顏出街!

撰文:[email protected] | 圖片來源:Instagram、微博、YouTube截圖 | 資料來源:時尚美容bloggers Carli BybelFarah DhukaiMasha Shee閱讀全文

https://www.youtube.com/watch?v=oEda0E5obF0&t=162s”>Reem、[email protected]、健康美容網站Reema BeautyAmalie BeautyHeal With Food

10個平靚正生眉方法 唔使再做無眉娘!

眉毛濃密些,整個五官也會變得立體起來。以下小編便整理了10個平靚正的生眉方法,幫你告別稀疏眉。

生眉方法
平日最愛上載素顏照在社交網站上的鄭秀文,皮膚好、五官突出,然而眉毛則比較淡一點。

眉毛濃密些,整個五官也會變得立體起來。
眉毛濃密些,整個五官也會變得立體起來。

01|椰子油 + 蓖麻油 + 牛油果油

外國時尚美容blogger Carli Bybel在YouTube分享了這種混合油的功效與製作方式。為甚麼這三種油混合在一起會有生眉效果?這是因為它們自身都含有豐富的促進毛髮生長所需的營養,並在混合後,能令彼此功效相得益彰。

生眉方法
外國時尚美容blogger Carli Bybel在YouTube分享這種混合油的功效與製作方式。

當中椰子油含有多種蛋白質和營養素,如維他命E和鐵,有助促進毛髮生長及令眉毛顏色變深。

生眉方法
椰子油

蓖麻油豐富的蓖麻油酸 (Ricinoleic Acid)含量有助於改善毛髮生長,另當中的脂肪酶的微酸值正適合我們的皮膚,故不會傷害肌膚。

生眉方法
蓖麻油

牛油果油含有的單元不飽和脂肪酸、植物固醇和高含量的維生素E是刺激毛髮生長的三種重要營養,並能被毛髮快速吸收。

生眉方法
牛油果油

生眉方法
牛油果油含有豐富的促進毛髮生長所需的營養。

 

方法非常簡單:將等量的椰子油和蓖麻油混合在一起並裝入小瓶裡,然後加入一茶匙的牛油果油,攪拌均勻,後用睫毛刷或手指直接塗抹在眉毛上即可。這個秘方不單止能令你的眉毛變得濃密,連眼睫毛也可收到同樣效果喔!

生眉方法
用睫毛刷或手指直接將混合油塗抹在眉毛上即可。

02|蘆薈凝膠 + 蓖麻油 + 維他命E

外國健康美容教育YouTube頻道YourHealth分享了這款混合油的功效與製作方法。

生眉方法
YouTube截圖

除了上述蓖麻油擁有改善毛髮的功效外,蘆薈凝膠也因易被吸收的特質能深入滋養毛髮,並有助於分解皮脂和死皮細胞,防止毛囊堵塞。另外,外用維他命E也可豐富毛囊營養,利於毛髮生長。而且近來也有醫學研究發現維他命E可抑制過氧化脂反應,從而使末梢血管擴張,有改善相應部位血液循環的功效。

生眉方法
蘆薈凝膠有助於分解皮脂和死皮細胞,防止毛囊堵塞。

 

這個生眉混合油的製作方法也非常簡單:晚上睡覺前,可將一茶匙蘆薈凝膠、2茶匙蓖麻油和2粒維他命E膠囊混合後塗抹在眉毛上,然後在早上醒來後洗掉。這有助於令你的眉毛變得強韌且柔順,並富有光澤。

生眉方法
YouTube截圖

生眉方法
此混合油有助眉毛變得如阿佘般柔順,並富有光澤。

03|洋蔥汁

外國著名時尚美容blogger Farah Dhukai曾分享以洋蔥汁刺激毛囊,加速眉毛生長的方法。

生眉方法
外國著名時尚美容blogger Farah Dhukai。

有研究已證明,洋蔥中的前列腺素A可以起到擴張血管、改善血液循環的作用。另亦有國外皮膚醫學雜誌報道一項關於洋蔥汁生毛髮的研究,與會者建議斑禿患者用洋蔥汁擦拭頭皮,一天兩次。其後在六周中,有87%的參與者認為頭髮有明顯重新生長的效果。

生眉方法
洋蔥中的前列腺素A可以起到擴張血管、改善血液循環的作用。

 

使用方法:取一個小洋蔥切碎、榨汁,然後將其塗抹在眉毛上,並在按摩5分鐘後,用洗面奶和冷水沖洗乾淨便可。若沒有時間榨汁,其實也可以簡單地將一片洋蔥直接搽上眉毛。

生眉方法
取一個小洋蔥切碎、榨汁,然後將其塗抹在眉毛上。

生眉方法
洋蔥汁能夠刺激毛囊,加速眉毛生長。

04|牛奶

外國時尚美容blogger Reem在自己的YouTube頻道justReem分享了以牛奶促進眉毛生長的方法,並表示只要堅持2至4個禮拜,便能看到成效。之所以牛奶能幫助眉毛生長,這是因為它含有豐富的蛋白質、維他命B、乳酸和鈣,這些都是能夠促進眉毛生長的營養,還能刺激皮膚產生更多膠原蛋白。

生眉方法
外國時尚美容blogger Reem。

生眉方法
牛奶中含有豐富的蛋白質。

 

將棉花棒浸在牛奶中,然後塗於眉毛上,待其乾後再清洗乾淨便可。

生眉方法
YouTube截圖

生眉方法
牛奶能夠促進眉毛生長。

05|檸檬汁

此外,Reem還在YouTube影片


裡介紹了以檸檬汁刺激眉毛生長的方法。檸檬中有豐富的維他命和抗氧化劑,這些都是增強毛髮和促進其生長的必要物質。值得留意的是,檸檬汁自帶的美白效果,為避免最後只有眉部顯得特別白,故最好一併均勻地塗抹在臉部其他部位。

生眉方法
外國時尚美容blogger Reem。

生眉方法
檸檬中豐富的維他命和抗氧化劑是增強毛髮和促進其生長的必要物質。

 

使用方法:切一片新鮮檸檬,輕輕塗抹在眉毛上,待15至20分鐘後再洗掉。

生眉方法
YouTube截圖

生眉方法
值得留意的是檸檬汁自帶的美白效果。

06|精油

崇尚DIY美容產品的外國blogger Bianca在自己的美容網站The Green Creator推薦以精油幫助眉毛生長。精油內含有的豐富抗氧化及抗菌效果,可以防止自由基帶來的傷害,並有助於平衡油脂分泌及幫助毛髮更快地生長。為達到最佳效果,推薦使用有紓緩和保濕功效的茶樹精油或薰衣草精油,並搭配基礎油(椰子油、橄欖油或蓖麻油)一起混合使用。

生眉方法
精油

生眉方法
推薦使用茶樹精油或薰衣草精油,並搭配基礎油一起混合使用。

 

使用方法:在使用少量油測試並確定自己不會過敏後,再均勻攪拌混合油,輕輕塗在眉毛上,然後予以按摩至少5分鐘。每天持之以恆,生眉效果將愈發明顯。

先使用少量油測試,並確定自己不會過敏。
先使用少量油測試,並確定自己不會過敏。

生眉方法
每天持之以恆,生眉效果將愈發明顯。

07|蛋黃

時尚美容網站Reema Beauty曾介紹以蛋黃來幫助生眉的方法。在蛋黃中發現的脂肪蛋白有助於毛髮變得光滑,另也能防止毛髮變脆而脫落。而蛋黃中存有維生素A,有助於皮脂的生成,這有助於防治皮膚變得乾燥,促進毛髮增長,另雞蛋含有的維生素E也有助眉毛變長及變得濃密。

使用方法:將蛋黃攪拌一下,然後塗抹在眉毛上,並在停留15至20分鐘後再沖洗乾淨。

生眉方法
雞蛋含有的維生素E也有助眉毛變長及變得濃密。

 

08|凡士林

外國美容網站Amalie Beauty分享了凡士林可以生眉的方法。該篇文章提及凡士林可以用來滋潤眉毛,也能幫助眉毛生長,並平順雜亂了的眉毛。其使用方法非常簡單:清潔臉部後,將凡士林塗在眉毛上,另也可將凡士林與蓖麻油、橄欖油、蘆薈凝膠、精油或牛奶混合使用。

生眉方法
凡士林有助生眉。

生眉方法
YouTube截圖

09|按摩

外國時尚美容blogger Masha Shee在自己的YouTube頻道裡分享了閒時按摩眉毛,都有助刺激眉毛生長。

生眉方法
外國時尚美容blogger Masha Shee。

首先用睫毛刷上下梳理眉毛,接下來用手指從鼻樑到太陽穴輕輕按摩眉毛,之後從眉毛的中間點開始畫圓動作,並漸漸擴大半徑按摩。這樣不僅能改善血液循環、促進養分吸收,還能消除頭痛和眼睛疲勞。

生眉方法
先用睫毛刷上下梳理眉毛,接下來用手指輕輕按摩眉毛。

 

10|調整飲食

健康網站Heal With Food提出調整飲食將有助增長毛髮。攝取充足的蛋白質、維生素和胺基酸的食物也有助促進眉毛的生長。含有這些所需營養的食物有堅果、鮭魚、洋蔥、水果和蔬菜。

生眉方法
含蛋白質、維生素和胺基酸的食物有助促進眉毛的生長。

無論你選取了以上哪個秘笈,最重要的是持之以恆呢!即使不能日日護理,也至少一個禮拜有3-4次~ 循著方法,漸漸地你會發現自己即使素顏,也不會變「無眉娘」了!

不做「無眉娘」!
不做「無眉娘」!

生眉方法
最重要的是持之以恆!