有些人對於初見面的陌生人有冇好感會取決於第一眼,亦所謂「合眼緣」,髮型、樣貌、衣著通通都變得不重要!日本大腦研究學家池谷裕二有自己一套看法,原來劉海分界會影響別人對你的印象,想予人好印象,就快來看看自己有冇分錯界!
撰文:[email protected] | 圖片來源 :Instagram

頭髮分界決定人緣!到底分左定分右先最好?

先看看以下這張圖片,雖然二個的表情一樣,但一個劉海向左分,一個向右分,大家會對哪一邊的劉海分界比較有好感?

瀏海分界
哪一邊的劉海分界比較有好感?

答案是站在左邊那位好感會較高,留意其劉海分界是向右的(自己方向)!

再看看以下有兩張臉,都是左右顛倒的,有沒有覺得右邊的臉好像在微笑,而左邊看上去比較悲傷?這是因為右撇子的人容易將視線集中在左側(左撇子除外)。

 

瀏海分界
有沒有覺得右邊的臉好像在微笑,而左邊看上去比較悲傷?

現在我們集中看右邊那張臉,因為左邊嘴角向上揚,所以我們會產生這張臉比較開心的錯覺。當我們望著別人的時候,就會集中留意他們的左側(換句話說,如果想加深別人對自己的好感,就要好好打扮自己的右側)

 

瀏海分界
當我們望著別人的時候,就會集中留意他們的左側。

雖然IU本身又白又靚,幾乎冇缺點,但可以見到劉海分界的不同,都會影響整體的感覺。劉海向右(自己的方向)感覺會比較年輕清純,而另一邊則比較淑女一點!

瀏海分界
劉海向右(自己的方向)感覺會比較年輕清純。

瀏海分界
另一邊則比較淑女一點。

 新一代宅男女神江嘉敏的情況也一樣,劉海左側看上去比較老氣,而右側那一張比較能修飾臉形!

瀏海分界
劉海左側看上去比較老氣。

瀏海分界
右側那一張比較能修飾臉形。