要維持一段關係,是雙方的責任,要雙方共同付出努力才有收穫。要做一個模範女友,讓男朋友離不開你,令他更珍惜這段關係,可以參考以下5項條件。

撰文:醉曖泳兒@Central | 圖片:Instagram、劇照、微博

5個模範女友的必備條件

1. 不要太黏人,也不要太獨立

能夠時而黏人時而展現獨立的女生,最討男人歡心。沒有一個正常男人會希望跟個孩子戀愛,如果女人是為了工作上的困難而崩潰大哭,那麼男人會很樂意借給她肩膀。但如果是因為各種生活瑣事而過度依賴他們,那麼他們都會覺得累。但太過獨立又會讓男人覺得自己不被需要。最好是等到有空間和時間,又想要你的時候才出現撒嬌,平時多給彼此空間各過各的。

令男朋友從此離不開你!5個模範女友的必備條件

獨立是成年男女健康戀愛的必要條件,包括經濟和人格,同時是成熟的表現,因為他們也有需要依靠你的時候。沒有人想在愛情裡扮演保母的角色!若然太過依賴,甚至變成「沒有你我會死」的想法,他們便會喘不過氣來。

模範女友

2. 聰明

女孩的美貌就像花一樣,會隨時間快速凋零。只有當她的聰明才智能展現出來,或是與男方有相似的價值觀時,這段關係才能繼續走下去。

一個有智慧的女性,可以讓他們在生活上處處感受到驚奇,他們也永遠不需要煩惱在一起要聊些甚麼,就算在一起很久,也永遠不無聊。

令男朋友從此離不開你!5個模範女友的必備條件

3. 尊重對方

尊重是任何一段關係的必備條件。女生應為對方保守一些秘密,學會認真傾聽對方心聲,了解他們的需要,或是提供一些建議。

令男朋友從此離不開你!5個模範女友的必備條件

逃避雖可恥但有用的圖片搜尋結果

一個好的女朋友會觀察對方、關心對方,並且同樣試著理解對方,在需要時給他們慰問。尊重是互相的,是一種雙向的交流,互相尊重絕對是男女交往的不敗法則!
相關圖片

4. 跟對方的親友都能友好相處

模範女友不是只對男友好那麼簡單,應該是愛屋及烏,連對對方的家人同朋友也要好。如果懂得照顧對方的家人同朋友,一定會大大加分,而且男友也會覺得你懂得照顧別人,有可能加快他想結婚的想法。

相關圖片

一個好女友會認真努力地想去了解對方身邊的人!她可能會時不時對男友的父母噓寒問暖,試圖了解他兄弟們不好笑的笑話,甚至是認識對方所有的朋友!如果有天,男友跟朋友說要帶女友一起出來玩,不會造成朋友的反彈時,她就是個好女友!

當一個好女友,令男友無後顧之憂

差一點我們會飛的圖片搜尋結果

 

5. 能讓對方變得更好

這樣說很老套沒錯,但這是真的!如果你去問一個娶到好老婆,或是交到一個適合自己的女朋友的男生時,他們都會說出這句話!不用女生特別說甚麼或做甚麼,男生自然有種想為了她進步、把自己變得更好的想法。因為這就是愛!

張繼聰 謝安琪的圖片搜尋結果

12118735_1693000900932872_2012542152056190298_n

成功男人背後必定有一個好女人,而這個女人自己本身肯定也是積極向上,促使對方也想變得更好、飛得更高。
張家輝 關詠荷的圖片搜尋結果