農曆八月十五,中秋佳節,荃灣象山邨近幾年有街坊自發舉行賞月活動,與一般大型商場的燈飾有別,這條邨由過百個紅橙黃色紙燈籠掛滿井字型公屋。街坊表示不用走到街上,便感受到濃厚和不一樣的中秋氣氛:「好似返到去童年咁,好有人情味!令公屋的回憶再次重現!

撰文:AT|編輯:JA|圖片來源:[email protected]舊飯

街坊:「好似返到去童年咁,好有人情味!令公屋的回憶再次重現!」(圖片來源:Facebook@舊飯)
街坊:「好似返到去童年咁,好有人情味!令公屋的回憶再次重現!」(圖片來源:[email protected]舊飯)

暖男老公與另一半的溫馨愛情故事

原來在象山邨掛燈籠的背後是位「有心人」的傑作,暖男老公與另一半的溫馨愛情故事。故事的主角曾在Facebook專頁「舊飯」表示,掛燈籠的原因是他與妻子在幾年前中秋節晚上回家時,看到別人把一串串燈籠掛在頂樓上,妻子立即拍下一張又一張的照片,感覺非常漂亮。暖男老公便決定連續幾年製作大型燈籠,與妻子說道:「我哋細個時呢度個個都咁玩,你覺得靚?下年我哋做大型啲好唔好?」這位暖男不僅為另一半完成心願,也為街坊們帶來一懷舊景象。 

暖男老公與另一半的溫馨愛情故事(圖片來源:Facebook@舊飯)
暖男老公與另一半的溫馨愛情故事(圖片來源:[email protected]舊飯)

製作燈籠陣功夫簡單 感謝幫忙的一班街坊

他透露製作燈籠陣的功夫不算太複雜,材料只需紙燈籠、剪刀、魚絲、LED燈和一張掛燈籠草圖便可。他說要用心堅持一定可完成:「其實今年用嘅LED燈有啲唔同,我上幾年用淘寶買嘅LED蠟燭,但嫌唔夠光。今次我自己買電池座同較光的LED燈自己做出黎。」暖男老公希望此行動盡量低調,如街坊看到他說聲「辛苦了」或幫忙回收燈籠已經足夠。同時,他感謝有意幫忙的街坊,如只有他一人之力,就不能獲得心愛的妻子一笑了。

製作燈籠陣的功夫不算太複雜,材料只需紙燈籠、剪刀、魚絲、LED燈和一張掛燈籠草圖便可。
製作燈籠陣的功夫不算太複雜,材料只需紙燈籠、剪刀、魚絲、LED燈和一張掛燈籠草圖便可。(圖片來源:[email protected]舊飯)

製作燈籠陣功夫簡單(圖片來源:Facebook@舊飯)
製作燈籠陣功夫簡單(圖片來源:[email protected]舊飯)

路人也想打卡的幾何構圖照片

香港舊式屋邨外形非常獨特,掛上一串串的彩色燈籠後,令路人也想跟著打卡呢!若我們根據不同拍攝角度,會出現整齊而重疊的幾何圖形,有著延展性花紋散發著獨特的魅力,只要我們發揮創意,嘗試不同的構圖,便可塑造出令人著迷的作品啦!

路人也想打卡的幾何構圖照片
路人也想打卡的幾何構圖照片(圖片來源:[email protected]舊飯)

路人也想打卡的幾何構圖照片(圖片來源:Facebook@舊飯)
路人也想打卡的幾何構圖照片(圖片來源:[email protected]舊飯)