已經完結一段時間的韓國綜藝節目《善茶坊》大受好評,內容是專為工作忙碌而沒有時間認識對象的市民提供相親的節目。不少觀眾表示,從節目中了解到真正人與人相處的協調和溝通,每位相遇的人都有著複雜的緣分,特別是想遇到適合的人談戀愛。不過單憑緣分是不足夠的,初次見面才是重要的關鍵,節目的主持人劉寅娜就根據自己的經驗,教你三秒看穿男人對你有沒有好感。

撰文:Clarissa| 圖片來源:節目截圖、節目官方facebook、Instagram|編輯:[email protected]

戀愛導師劉寅娜經驗之談 教你「三秒」內看懂男人對你的好感程度

節目《善茶坊》每一集都會邀請不同職業及年齡的男女安排相親,過程中十分甜蜜,不時有「閃光彈」。擔任主持人及戀愛導師的劉寅娜以自己過往的經驗,教導女性們聰明地看懂男人對你的好感程度。

1.打完招呼後,用心看住對方

說話或許可以騙人,但眼神難以掩飾內心的想法。劉寅娜表示:「對你沒有興趣的人,當打完招呼後,便會轉移視線,把心機放在其他事物上,例如餐牌。但男生對你有興趣時,會注視你超過三秒,表示十分想了解你!

另一位主持梁世炯也認同她的說法,開玩笑說,如果是劉寅娜打招呼,他會想盯住她;但如果是男主持的話,打完招呼就坐下。

有時候坐在咖啡店或在地鐵站等人時,有陌生的異性突然盯住你看好幾秒,這其實也是相同的道理。

2. 對方的主動程度

當大家打完招呼後,男生主動「為你服務」的話,接下來的五分鐘會使你更確定他的好感。通常在食飯時會主動問你要不要喝點東西,可能還會主動幫你倒水,努力地表示善意。男生會希望透過以上的方式,令女生多留意他們一點。

其實所謂的「主動」,就是男生想認識你多一點,找機會與你說話。大家可以在認識新朋友的時候留意一下,如果有這樣的對象而剛好你又有意思的話,或許會讓你們的關係發展神速喔!

Tags :