相信不少人都會有一個認識多年,「友達以上,戀人未滿」的男閨密。對方與你要好的程度跟家人沒兩樣,然而你們之間總比好友多一點,卻又不是戀人!或許你跟他都有另一半,但在心中卻為彼此留著一個重要的地位!現在就跟你數數5個「友達以上, 戀人未滿」小曖昧!

text: Carmen | edit:Avis | photo:Instagram (原文刊於《More》)

5個「友達以上,戀人未滿」的曖昧關係

01 |  對方家人/另一半知你存在

要在彼此身邊這麼多年,兩人的默契一定不會少。而且對方的家人一直知道你的存在,甚至跟你的關係也不差。如果你夜歸,家人又聯絡不上時,他們第一個打電話聯繫的一定是你的「男閨密」,因為家人都已經猜到你大多是跟他在一起。

IG@tiffany.6770

至於你的另一半,雖然總會有點介意,然而眼見你們的行為真的只像很要好的朋友,也不能說些甚麼,只好接受不時出現「三人行」

IG@ourtimes_official

02 | 笑完還是會幫你

每個人總會有些很丟臉的時刻,可能是食飯沒帶錢包,也可能是因為工作表現不佳而被裁。當發生了這些難以啟齒的事時,你都會選擇告訴你的男閨密。因為告訴家人怕對方擔心,告訴另一半又有點丟臉,所以只好向最要好且不怕丟臉的男閨密求救。

IG@ourtimes_official

然而這個早已看慣你做蠢事的人,聽到你訴苦、求救時,第一時間一定是大笑你一番,讓你常常質疑自己是否真的選對了求救對象。可是笑完你以後,他一定會幫你,而且是非常用心的幫!所以下次有甚麼問題時,你還是會選擇向他求救。

IG@ourtimes_official

03 | 一定看過對方最醜的一面

甚麼喝醉、素顏、哭到妝也化了等最醜的一面,對方一定見過,也早已習以為常。因為你不開心時,一定會找對方陪你哭;發生了甚麼開心事時,也會跟對方說,讓對方分享你的快樂。這個「友達以上,戀人未滿」的男閨密,可以說是陪你走過不少人生大事,陪你哭陪你笑!

IG@jia.en.you

 

IG@c_a_r_m_a_n.s

04 | 冇人陪?我來

雖然你跟他都有各自的工作,有自己的家人、另一半,但總會有些時候,覺得特別的寂莫,身邊人卻沒空陪伴你。這個時候,無論你有多忙、有多累,都一定會出來陪伴對方。因為你知道對方主動開口要你陪的時候,一定是發生了些甚麼,非常需要你的出現。所以多夜多遠,都一樣會去找那個很需要人關心的「他」。當然,對方在你冇人陪時,也會跳出來一邊損你、一邊陪你。

 

IG@arjoe820619

IG@micheaall

05 | 許過「XX歲沒人要,我考慮要了你」的承諾

不知道,你跟那個「他」有沒有對彼此承諾過,「如果過了XX歲還是沒人要,那我就考慮要了你吧~」呢?當聽到這個看似開玩笑的承諾時,你有沒有一絲心動的感覺呢?或許你們後來都各自有了伴侶,但在心底還是記住了這個承諾。有時更會想,如果到了那個歲數你跟「他」都仍是單身,你們會真的在一起嗎?

[email protected]

 

IG@april_rancho

如果5個都中了,那編輯建議你審視一下,你和「那個他」是否真的只是異性好朋友而已!兩人一直留在原地,不一定只視對方為好兄弟/好姊妹,更大可能的是你們都不敢踏出那一步,所以用「好朋友」的身分留在對方身邊。

IG@ourtimes_official