冬天來臨,寒冷的天氣令人賴床,我明。賴咗10分鐘床之後起身梳洗、化妝,發現已經冇時間執執個頭喇⋯⋯小編好明白各位上班族每朝面對的煩惱,以下有10個快、靚、正 懶人髮型 推介 ,最快20秒搞掂,靚晒!

01 | 一條橡筋打造端莊髮型


上班或出席正式場合都用到,勁簡單,大家自己看圖學習吧!

thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-09

02 | 頭油萬歲!頭髮略出油造型更持久辮子

冇洗頭,感覺不夠蓬鬆清爽,可以試下這個編髮,只編一邊,然後噴點定形即可。
看起來隨意自在但不失造型感,而且據說前一天沒洗過的頭髮造型會更持久。

thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-07

03 | 20秒就能完成的日韓盤髮

將頭髮平均分成兩份,打個結,將兩把頭髮像扭麻花一樣二合一,用髮夾固定,再加上一個精緻的大髮夾來裝飾就可!

enhanced-buzz-19580-1393384557-23
04  | 與髮帶合而為一

只要戴上髮帶,然後將頭髮一撮一撮地纏繞在髮帶上,甜美的髮型就完成了!

thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-05

05 |  不需要髮圈、髮夾就能隨手紮出來的髮髻

散頭髮出門結果熱到流晒大汗,想把頭髮紮起來但冇帶小工具?沒關係,學學這位網友分享的辦法吧!把頭髮繑成髮髻,然後用旁邊的頭髮把髮髻包起來即可。
螢幕快照 2016-09-07 下午04.06.27

06 | 快速電出鬈髮

一簇簇頭髮來電實在是太慢太麻煩。呢招在頭頂高高紮起馬尾,把頭髮一分為二,然後用捲髮器來電鬈,最後散開頭髮噴上定形即可!
髮量大的話,需要把馬尾分成3-4把,並按照自己是中分還是側分來定每邊的髮量。

thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-01

07 |  只需要4個小髮夾和不到1分鐘就可以完成的編髮

只要將長劉海的一簇頭髮側向編至耳朵,然後朝縱向和編髮的反方向夾好髮夾,隱藏在頭髮裡就可。

thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-06

08 | 睇落好複雜,其實好簡單的髮髻

係咪好似好難整?其實準備起來並不難,紮兩條辮,然後將左右兩條交叉,最後固定好就可以!

thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-12

09 | 凌亂美馬尾

只要將頭髮分兩半,打個結,然後用髮夾固定就完成。

thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-08

10 | 遮醜包頭大法

頭髮太不堪?今日改走民族風吧!
用漂亮的頭巾或絲巾繑在頭上,在額頭前打個結,然後繑回腦後,拉緊,再往前拉伸,把頭巾的末端藏進兩旁。
最後把頭巾一側拉扯過另一邊包覆起整個頭頂就好了,即使頭屑嚴重都睇唔出……(好似係)
thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-10

除咗以上十個懶人髮型,以下再為你推介兩個順髮束髮小技巧,懶都要靚!

小技巧:牙刷馴服毛燥亂髮

已經懶到上面的髮型都懶得去做?做到貼服平順都係基本啩?備一支牙刷,在上面噴灑定形噴霧,然後用來梳頭髮,毛燥亂髮很快就可以貼貼服服。

thefemin-12-lazy-girl-hairstyling-hacks-11

小技巧:讓馬尾精神起來

紮馬尾其實好講究,除非你天生麗質難自棄,否則馬尾愈低,就顯得年紀愈大,想馬尾顯得豐滿一點高一點嗎?
用兩個小髮夾或者一個與髮色相近的小蝴蝶夾支撐一下,看起來會精神很多。
不想用髮夾嗎?也沒問題,兩條橡筋就可以有同樣的效果。