其實有不少女星唔講真實年齡都未必知道她們已經是輕熟女,看來還是少女般模樣!要經常保持少女心外,只要潮跟她們的減齡髮型,你都可以瞬間變少女!

撰文:Kiki | 圖片來源:Instagram |編輯:CL (原文刊於:《More》)

5大女星減齡髮型

夏日炎炎,除了直接把頭髮剪短之外,還可以參考以下 5 大女星的髮型、扎頭髮技巧,瞬間變少女!

減齡髮型
圖片來源:佘詩曼 Instagram

減齡髮型
圖片來源:許路兒 Instagram

01 | One Length 短髮

一頭長髮確實是可幫助女星作百變造型,但近排不少長髮女星都揮刀一剪,剪走多年的長髮,剪成 One Length 的過耳短髮,望落去即時後生了不少,立即減齡變少女。

減齡髮型
圖片來源:吳雨霏 Instagram

減齡髮型
圖片來源:佘詩曼 Instagram

02 | 蓬鬆髮髻

清新的感覺向來都有減齡作用,將部分頭髮或全部頭髮紮成一個鬆身髮髻,從耳際左右各挑一條髮絲,讓它自然垂下,增添一分少女情懷。

圖片來源: [email protected]

圖片來源:容祖兒 Instagram

03 | 趣致孖辮妹

小女孩紮兩條孖辮仔零舍賣萌,但孖辮的造型並不是小女孩的權利,其實大女孩都可紮兩條孖辮仔,不論是鬢辮或是波波球,都一樣咁趣致!

圖片來源:容祖兒 Instagram

圖片來源:朱千雪 Instagram

04 | 長髮襯潮 young 貨車帽

不少潮人都必備的 Lorry Cap,除咗因為它設計多元化外,基本上是非常易配搭的配飾,很多女星不用開工時 Set 頭,或要上機出 Trip 時,都愛戴 Lorry Cap 來遮蓋凌亂的髮型外,即使隨意穿上一件 Tee,都能有種年輕的潮流味道。

圖片來源:choisaaaa

減齡髮型
圖片來源:舒淇 Instagram

05 | 可愛丸子頭

把大或小髮髻盤放在頭頂的丸子頭,頓時增添可愛感。即使簡單一件 Tee 搭牛仔褲,只要紮上丸子頭,即可搖身一變為少女般蹦跳出街。

圖片來源: [email protected]_gill

圖片來源: [email protected]_chengsauman