不少女生也以為留著一把長髮就可以收起她們的「包包臉」,然而這反而會令到輪廓更不突出。想要有修臉效果,以下10款女星熱捧「小臉短髮」絕對是不能錯過,圓臉的你也可以馬上瘦下來呢~

撰文:Christie Lau | 圖片:IG |編輯:Heitung@Central

10款女星熱捧「小臉短髮」

1. 磨菇bob頭

< <

鵝蛋臉形的女生可以把頭髮集中在頭頂,令臉部不會看上太長。

< <

長臉形的女生可以將頭髮集中在臉部周圍,加強顯瘦效果。

2. 內彎短髮

< <

內彎短髮是短髮的入門款,透過兩邊頭髮長度,拉長下巴線條,視覺上有修臉的效果,而且有知性的感覺。另外,有時頭髮做內彎可以遮掩兩旁的嘴邊肉,同樣有小臉效果。

< <

3. 空氣感短bob頭

< <

空氣感短bob頭最適合方臉的女孩,令頭頂髮型更鬆軟和有輕盈感。

< <

< <

4. 瀏海短髮

< <

瀏海能夠達到小臉效果,同時有減齡作用。

< <

5. 短bob頭

< <

短bob頭的長度能突顯臉部輪廓,令臉形看上去更顯瘦。

< <

6. 丸子頭

< <

如果想髮型更與眾不同,可以選擇丸子頭,可以令臉形拉長。

< <

7. 配合編髮

< <

編髮使髮型看上去更時尚,同時令人把目光集中到妳的頭頂部分,臉相對會較小~

< <

8. 成熟bob頭

< <

成熟bob頭指的是耳邊兩側較長的短髮,這個髮型看上去會較為成熟。

< <

9. 無瀏海短髮

< <

如果想要較型格的打扮,可選擇無瀏海短髮,利用長瀏海修飾兩邊臉部輪廓,達到小臉效果。

< <

10. 外翹短髮

< <

相信今年大家已經聽過很多次「外翹短髮」,它除了是2018年大勢髮型外,更可修飾臉形。只要你勇於嘗試這髮型,它可以讓你變小臉,同時減齡。

< <