大部分男生或女生都會選擇噴香水,目的除了讓自己變得香香的,更想為自己製造出一種獨特的氣味,慢慢地變成其中一項屬於自己的特徵。不過當你選對了適合自己的香水後,其實你有沒有發現其香味未能發揮最大功效?日本資深香水師指出主要原因,就是你沒有把它噴在適當位置,並教大家認清噴香水的正確部位,就會更有效令人記得屬於你的香水味。

撰文:素岐@Central|圖片:Instagram|資料來源:Independent

經常做錯的噴香水方法

不少人會把香水噴在手腕上,但大家都會做錯一件事,就是當大家噴香水後,便會不斷摩擦,以為這樣可以使香水的味道分散。其實不斷搓揉會破壞香氛的結構分子,更有可能在摩擦中失去了香水的前調、中調和後調。

噴香水,手腕,肚臍
幾乎九成人都會不斷摩擦手腕上的香水,以為可以令香味更持久。

噴香水的正確部位

日本資深香水師Steven Claisse表示,噴香水的最佳位置就是噴在肚臍上,身體任何會發熱的位置都能提升香水的味道,而肚臍正好能達到這個功效,因為肚臍是脈搏處。另外,英國香水專家Ruth Mastenbroek也指出肚臍是散發體熱的位置,再加上肚臍凹陷的形狀,更加成為噴香水的最佳位置。

噴香水,手腕,肚臍
肚臍是散發體熱的位置,能夠提升香水味。

聞香水味 產生性興奮

噴香水除了能令其他人記得,其實有研究發現,某些香水的味道亦可以當作一種催情劑,而且有些男人更愛聞到從女性髮絲飄來的淡淡「髮香」,聞完「髮香」已經足以刺激到男人的性慾。所以Steven Claisse也有建議大家可以把香水噴在頭髮上,因為當你郁動的時候,就會為你留下一陣香味。

<