上次同大家介紹完全球十大即食麵排行榜之後,今次會分享亞洲即食辣麵排名,平時鍾意食辣的你不容錯過喇!以下15款麵食分別來自香港、中國、韓國、台灣、日本、新加坡、泰國及印尼,15款麵中,台灣佔了5位,部分在香港都有售!其中,排名第一及第二名的辣麵總評僅些微之差,看看是哪款,你有食過未?

撰文:[email protected]、STELLA |圖片來源:法國藍帶美食協會

亞洲即食辣麵排名

這次品評交由法國藍帶美食協會的三位會員,分別是在港的意大利chef Marco Furlan、日本的chef Suzuki Takeshi及韓國的chef Kim DongHwan。他們從麵質、辣度、調味料包裝到整體味道,對每款麵作出評分,然後得出最後分數。

第15位. YumYum Hot & Spicy(中國)

麵質加了馬鈴薯澱粉,久煮不爛,傳統辣味與勁道麵餅融合起來,就是一到簡單的美味。

第14位.KOKA Spicy Singapore Fried Noodles(新加坡)

這款星洲炒麵的外表就是普通的即食麵一樣,分量也不多,但在新加坡很出名,配料有一包味油和粉包,但拌完之後,讓你吃完一包還不夠。

第13位. PALDO Bibim men(韓國)

PALDO這款冷麵只附一包醬料,但它是麵的靈魂。煮麵之後把熱水倒掉,馬上放入冰水中,這步驟很重要,因為會讓麵條口感變得彈牙。

第12位.雙人徐 小辣麵(台灣)

台灣這款麵的創辦人陳榮昌經營麻辣鍋店多年,麻辣拌麵現在更成了店內熱門菜單。它的麻辣醬採用數十種辛香料,以小火拌炒而成,十分有麻香,辣得不會太過激,所以有醬料層次。

第11位.PEYOUNG Extra Spicy Sosu Yakisoba(日本)

這款PEYOUNG炒麵是在普通版上添加了強激辣醬汁之後的升級版「PEYOUNG激辛炒麵」,包裝上有「max」一字表示辣度,但根據這次評分的辣度數字,辣度只是4。

第10位.OTTOGI HamHeung Bibim(韓國)

第9位.老媽拌麵 麻辣口味(台灣)

近來也很火的另一款台灣拌麵:老媽拌麵的麻辣口味裡面有香油、香菇素蠔油、麻辣醬,麵條是寬的,寬扁口感扎實帶咬勁。

第8位.公仔 炒麵王特色香辣醬味 (香港)

這個在平時超市都會見到的炒麵王,分量比較大,麵條較粗而有咬口,但完全不影響它沾醬的分量。

第7位.曾拌麵 香蔥椒麻(台灣)

曾拌麵由徐氏兄弟於9年前創立,他們的乾拌麵是使用了橄欖油,十分天然。這款辣麵的搭配是源自紅油炒手的作法,辣椒和紅油配合起來,總是吸引到喜辣的朋友。

 

第6位.INDOMIE MiGoreng Hot & Spicy(印尼)

營多撈麵你一定不會陌生,印尼撈麵小時候在7-11一定有吃過,這款加辣撈麵裡面的辣椒粉,比傳統營多撈麵的辣醬要辣。

第5位.NISSIN UFO Koikeya Spicy(日本)

喜辣麵的朋友應該吃過炒麵王,如果你喜歡炒麵王,應該也會喜歡日清 UFO 系列,因為它的麵質比較滑。這個日清 UFO 炒麵激辣魔薯香辣配有一包乾料和調味粉。吃的時候先加入乾料再加入水,再倒出水,最後加入調味粉。

第4位.KiKi 椒麻乾拌麵(台灣)

KiKi拌麵相信對不少港人來說都不陌生,這是舒淇、陶晶瑩、藍心湄合資的台灣餐廳KiKi Restaurant的產品,採用台南手工日曬麵,不含防腐添加物。這次根據主題,被評的是椒麻口味 ,醬汁麻而不太辣。

舒淇在個人Ig不時會宣傳一下KiKi拌麵!

第3位.SAMYANG Hot Chicken Ramen(韓國)

火雞麵相信大家都很熟悉了!這款韓國大熱麵在香港也有售,辣度很高,帶有甜味,麵底有嚼勁,有人推薦在麵上放一片芝士,口感會更惹味!

第2位. 金博家 蔥蔥回魂麵 (台灣)

蔥蔥回魂麵是由歌手曹格的老婆「媽咪速玲」所研發的,包裝寫這「一口回魂」,辣到你不要不要的,它的辣味完全取決於辣椒醬的分量,如果不能吃辣的人就酌量加了!它的麵條是手摺關廟細麵,以大紅袍花椒粒、辣椒及紅蔥油調配出的麻辣醬調味,去年一推出就受歡迎。

第1位.金牌干溜 重慶小麵(中國)

這款麵被指包裝和配料都很仔細,有YouTuber試吃後,表示有炒辣椒的香味!