坊間有好多清黑頭的方法,有很多人都會用力擠,但效果都未如理想。甚至有些方法不單止清不到黑頭,更有機會傷害肌膚,令毛孔粗大,十分不建議這樣做!但原來要去除頑固黑頭,只需要使用凡士林和棉花棒就可以做到,方法極簡單,而且比較溫和,即睇以下詳細做法!

撰文:Christie Lau(原文刊於《More》)|資料來源:[email protected]|圖片來源:《愛回家之開心速遞》、[email protected]|編輯:Jessie Lee

3步去除頑固黑頭簡易方法

因為疫情的關係,外出都需要戴口罩,但長時間戴住口罩,令到臉上黑頭粉刺暗瘡的問題愈來愈嚴重。想好好的去除鼻上的黑頭,大家都會在網上尋找清黑頭的方法,更有些人會直接用手用力擠。有些方法不單止清不到黑頭,更會令毛孔粗大,所以一定要小心。而曾經有個韓國YouTuber在「MinGarden」頻道公開自己的去除鼻上黑頭秘訣,原來只用凡士林、棉花棒及保鮮紙新已經可以做到。大家可以跟住試一試,看看能否清到鼻上黑頭!

長時間戴住口罩,令到臉上黑頭粉刺暗瘡的問題愈來愈嚴重。(圖片來源:《愛回家之開心速遞》)
長時間戴住口罩,令到臉上黑頭粉刺暗瘡的問題愈來愈嚴重。(圖片來源:《愛回家之開心速遞》)

有很多人也會奇怪凡士林能如何去除頑固黑頭!其實它的主要成分是礦物油,而礦物油則能溶解鼻子黑頭上的油脂成分。方法十分簡單,只需要3步,就可以成功!

去除頑固黑頭第1步

以凡士林去除頑固黑頭的方法十分簡單,先清潔臉部。

去除頑固黑頭第2步

把凡士林按摩在鼻上,按摩後可厚敷,再蓋上保鮮紙,再用熱水沖一下保鮮紙,令保鮮紙內沒有任何空氣。

把凡士林按摩在鼻上,按摩後可厚敷(圖片來源:MinGarden@YouTube)
把凡士林按摩在鼻上,按摩後可厚敷(圖片來源:[email protected]

去除頑固黑頭第3步

敷30分鐘後,就可以撕掉保鮮紙,用棉花棒輕輕按摩,黑頭便會擠出來了!

用棉花棒輕輕按摩,黑頭便會擠出來了!(圖片來源:MinGarden@YouTube)
用棉花棒輕輕按摩,黑頭便會擠出來了!(圖片來源:[email protected]

韓國YouTuber在「MinGarden」詳細教學:

https://www.youtube.com/watch?v=uJTHNwQIpEo