41歲的謝安琪出道至今不驚不覺已13年了,記得初出道時的她,是位外表頗為型格率性、正在箍牙的肉肉女生。當年她更在第一張大碟中推出了〈姿色份子〉一曲,曲中歌詞寫道:「不可思議,個個變姿色分子,美態等於尊嚴。」表達了她對社會審美標準的感受。時至今日,這位肉肉女除下牙箍,成為了其中一位「姿色分子」,不過她靠的不是「纖體主義」,而是「健康主義」瘦身,一於看看以下10個謝安琪減肥法!

撰文:venusos @《 More》 | 圖片:weibo、Instagram、YouTube | 編輯:Gabriel、CC@Central

跟謝安琪學10招減肥大法 個個都變姿色分子

Kay(謝安琪)2005年初出道時,在第一張大碟中推出了〈姿色份子〉一曲,內容提到「纖體主義」,諷刺時下社會的審美標準。曲中歌詞:「不可思議,個個變姿色分子,美態等於尊嚴,纖體主義,擴散了整個城市,如同疫症感染。」更是唱到街知巷聞。看回當年Kay的舊照,原來女神也有胖過,不過對於Kay來說:「肥或瘦,圓或幼,無謂太刻意。」所以她沒有像某些女士般節食減肥,而是採取健康又「佛系」的態度來收身。

謝安琪
〈姿色份子〉 – 謝安琪

謝安琪
〈姿色份子〉 – 謝安琪

謝安琪「手臂只有少許的鬆弛」時期

Kay從小已經是位肉肉小女孩,脹卜卜的臉龐及肚子,非常可愛逗趣。

謝安琪
從小已經是位肉肉小女孩。

謝安琪
10個謝安琪減肥法。

初出道時,個子不高的Kay臉較圓,手腳也比較厚實多肉。

謝安琪
10個謝安琪減肥法。

謝安琪減肥4
10個謝安琪減肥法。

謝安琪減肥6
10個謝安琪減肥法。

謝安琪減肥7
10個謝安琪減肥法。

當年Kay誕下第一胎小朋友後,很快便復出工作。

謝安琪減肥8
10個謝安琪減肥法。

「誰能搖身一變成模特兒?」10個謝安琪減肥法

已是兩位小朋友母親的謝安琪,最近在Instagram post了一張出席品牌活動的相片,相片中,她比從前更瘦了,而且臉也小得像手掌一樣。一於看看這位女神的健康「佛系」減肥法!

1.均衡飲食

「減肥7分靠食、3分靠運動」,飲食可算是減肥最重要的一項,也是最難堅持的。與其要跟一些網上流傳的地獄式減肥方法,倒不如均衡飲食,令身體有足夠的能量維持正常「基礎代謝率」以幫助消脂。對於減肥人士來說的「均衡飲食」,是指我們要每天減少500-1,000卡路里吸收,以低熱量的方法均衡飲食。然而,如果減肥時吃太少,會令身體自行燃燒肌肉,令我們的胸部及臀部等部位鬆弛,即使瘦了也不好看。同時,當我們身體處於減重平台期時,有時多吃了反而會瘦呢!

(欲如了解基礎代謝率可看此文章:欺騙身體自動消脂 5個方法提升體內「基礎代謝率」  )

10個謝安琪減肥法。

 

10個謝安琪減肥法。

Kay並沒有特地進行一些地獄式節食減肥法,她採用均衡飲食法,久不久她也會放肆一下食甜品小吃。

平日她也會在社交網站上載一些甜品美食照呢!

2. 帶氧運動

帶氧運動可助身體消耗熱量,平日Kay也會穿得美美地進行不同的帶氧運動,踢走多餘的脂肪。不過進行帶氧運動,建議最好是半小時至45分鐘,因為當進行帶氧運動的時間愈長,身體就會選擇轉換過程較快的蛋白質來提供能量,即是肌肉,不想瘦得不好看的人士要注意了!

謝安琪減肥10

謝安琪減肥11
10個謝安琪減肥法。

謝安琪減肥12
10個謝安琪減肥法。

謝安琪減肥9
10個謝安琪減肥法。

3.戰友陪伴

減肥不是件易事,以健康作出發點的Kay,平日也會和老公張繼聰及囝囝一同運動,互相支持。

 

 

4.肌肉鍛鍊

除了帶氧運動外,肌肉耐力的鍛鍊也對減肥非常重要。肌肉鍛鍊的運動強度較大,因此,短時間內所消耗掉的能量會更多,在鍛鍊過程中,也可令身形線條更美更好看。

5. 拉筋運動

拉筋運動可提升身體新陳代謝,排走體內毒素,紓緩背痛的問題。平日即使沒時間每天做運動,每天拉筋也是不錯的選擇。

6.吃珍珠粉

41歲的Kay皮膚好又凍齡,皆因她有進食珍珠粉的習慣。原來珍珠粉除了美白功效外,也有助於抑制食慾、促進新陳代謝,對下半身肥胖的人尤其有效,難怪Kay雙腳瘦了這麼多。

7. 做spa排毒

Spa按摩可助血液循環、排水腫清毒素的功效,想減肥的人士久不久來次按摩,輔助身體排毒去水,減肥會更事半功倍呢!

8.湊BB收身

Kay在商場活動被傳媒訪問時提過,湊BB是一種體力勞動,可助她收身。現在她身上的肌肉,原來都是靠湊BB時所鍛鍊出來的。

Kay湊B也不忘運動呢!

 

9. 衣著打扮修長比例

Kay最著重是修長的身體線條,她最愛穿高跟鞋拉長身體比例。因此,我們平日除運動外,也可多從穿搭上著手,令自己視覺上變瘦!

 

10. 保持心情開朗

心情開朗,做任何事也會成功,然而,只要平日保持平靜開朗的心態面對壓力,便不會因壓力大而進食過量,導致肥胖!

 

「近成就能持互相秉持 鬥美爭艷 實在沒有意思。」身形肥瘦並不是判斷一個人的主要因素,Kay能夠成為女神級的人物,她的個人修養及好心地,佔最主要因素。減肥也不是一朝一夕的事,想減肥的你,也請好好思考一下謝安琪「健康主義」的收身方法!

 

一起重溫謝安琪的〈姿色份子〉!

https://www.youtube.com/watch?v=UMrlEbwkTC4