很多人都曾經歷過生暗瘡的煩惱,不論你的問題嚴重與否,都會害怕暗瘡消退之後在臉上留下烙印。有網民分享護膚小秘方,指用薯仔可祛暗瘡印,還分享了前後的對比圖,可以說是效果顯著!

撰文:MaggieMalau| 圖片來源:北美微論壇、Pinterest (原文刊於《More》網頁)

薯仔祛暗瘡印天然又便宜

有網民分享自己一直受嚴重的暗瘡問題困擾,在堅持連續使用了3個月薯仔祛暗瘡印的方法後,已經可以說是幾乎沒有再出暗瘡。解決了出暗瘡的問題後,又持續了一段時間,以淡化暗瘡印。

(以下可能含有令人不安的照片!)

 

薯仔祛暗瘡
1年前滿臉都是泛紅的暗瘡。

薯仔祛暗瘡
1年後已經大大改善了暗瘡問題,暗瘡印也算淡。

 

在中醫的角度,薯仔屬於微凉的鹼性植物,可以吸收皮膚過多的油分分泌。因此能夠防止暗瘡,而且有消炎祛印的功效。

使用方法簡單:只要把半個薯仔切成薄片(愈薄愈好),然後敷在臉上便可。

薯仔祛暗瘡

敷好後等15分鐘,待薯仔片逐漸變成深啡紅色,便可以拿下薯仔片,再用溫水洗乾淨臉部。

可惜薯仔不能快速地徹底祛除臉上頑固的暗瘡印,而且需要長期堅持,每人敷的效果也因人而異。不過卻是成分天然又便宜,非常值得一試。

 

薯仔祛暗瘡