38歲的胡杏兒生完BB只有兩個月,身為高齡產婦的她最近出席品牌活動時,以fit爆狀態現身,就連同是媽媽級的內地女藝人孫儷都驚嘆杏兒的收身速度。到底胡杏兒產後收身有甚麼秘訣呢?一於往下看看。

text: venusos | photo: Instagram (原文刊於《Sunday More》網頁)

胡杏兒生B兩個月後極速收身

杏兒於生小朋友前非常水腫,不少網民更說她水腫得連樣子都變了。

而杏兒坐月期間,「胡說八道」到杏兒家中舉辦睡衣派對時,杏兒還是腫腫的。

 

 胡杏兒產後收身激快 全靠以下8大方法

01 | 時刻保持愛美心態 立下信心

「決心」對於減肥人士來說,是非常重要的!就好像杏兒在坐月期間,老公轉給她一張照片,並說很有少女味,杏兒隨即upload上Instagram,並說:「Can I still be a 少女 after being a mother?」

平日出門杏兒都會悉心打扮,絕不容許自己變成「肥師奶」。

02 | 設定想瘦的磅數

其實減肥對於杏兒來說一點也不難,因為早在拍攝《肥田囍事》時,為了飾演肥田一角,把自己由一位港姐美女增肥42磅,變成了152磅的肥田,後來又在短短一個月甩重20磅,二個月的時間就完全瘦回來。所以,如果你想減肥,最好就是設定一個發胖前的磅數為減肥目標。

《肥田囍事》後快速瘦回增肥前狀態,是如何瘦下的呢?

現在的杏兒真的是正到一個點!

左邊的小姐,你是哪一位?

03 | 高蛋白質快速減脂

生育前,杏兒一直靠「高蛋白質減肥法」快速減脂。方法是以高蛋白食物代替主食,像是水煮蛋、雞胸肉、豆製品,加上生果和蔬菜,再配燃脂快的有氧運動一日30分鐘,這方法非常快捷有效。

一日30分鐘有氧運動,加速瘦身。

04 | 建立時尚品味

有時尚品味的人,特別愛美,所以一定不會讓自己變胖。

而杏兒就一向都很有fashion taste,早前出席活動時,便被同是星媽的內地藝人孫儷大讚她比自己生完BB後漂亮很多。

就連推BB車都不忘打扮。

其實在杏兒懷孕時期,她都穿得很漂亮,一點也不會令人覺得她笨拙。

05 | 有規律地生活 同時飲食清淡

由於要餵哺母乳,杏兒飲食上都會以清淡的魚、菜及雞等為主。

早前她更在Instagram上載圖片說:「Long time no siu yeah pak tor date with hubby!」

06 | 紮身保持完美身材

除了生完BB可以「紮身」外,其實平日我們都可以紮身幫助身體排出水腫、矯正平日不良的姿勢。而杏兒就和很多藝人如:小S、徐子淇、關心妍等一樣,都選擇使用產後「紮腰」重塑身材,單看照片,真是看不出她是有2個月大小孩的媽媽。

07 | 保持運動

杏兒照顧BB之餘,也會抽出時間做簡單的運動。

早在懷孕前,她更是圈內其中一位運動狂熱藝人。

08 | 媽媽bonus : 餵哺母乳

做齊以上7項,保證你都可以跟杏兒一樣迅速瘦。不過原來作為人母都有個減肥的好處–就是餵哺母乳。原來餵哺母乳可幫助身體每日消耗500卡路里。難怪杏兒早前出席活動做訪問時會說出:「每隔3-4小時泵一次奶,的確對瘦身有幫助。」