污水檢測呈陽性地區大廈名單|為應對嚴峻的新冠疫情,環境保護署與渠務署連同香港大學跨學科團隊加強在各區採集污水樣本進行冠狀病毒檢測,並發現於多個地區檢測到污水呈陽性的結果,顯示該地區的處所可能有隱性患者存在。而政府亦向污水檢測呈陽性地區大廈派發免費快速測試套裝,供住戶用作自行檢測。整合今日(9月30日)污水檢測呈陽性的大廈及派發快速測試機構名單。

污水檢測呈陽性地區大廈名單:9月30日更新

派發機構 污水陽性大廈
離島區民政事務處 迎東邨
觀塘區民政事務處 平田邨
西貢區民政事務處 明德邨
沙田區民政事務處 碩門邨

政府向污水檢測呈陽性大廈派發免費快速測試套裝

污水檢測名單 污水檢測 污水陽性
(圖片來源:政府新聞網截圖)

政府展開在各區大廈檢測污水,嘗試找出隱性患者。在檢測後,如發現該大廈污水樣本呈陽性,政府則會向大廈派發免費快速測試套裝,供住戶作自我檢測。政府派發免費快速測試套裝牌子如下:

免費派發快速測試套裝牌子

快速測試陽性申報

衛生署快速測試陽性呈報平台於3月7日正式啟用,一文看清快速測試陽性申報平台網址、申報須知、隔離令及消防處隔離安排。
快速測試陽性申報

社區隔離設施

政府提供社區隔離設施予新冠肺炎確診者入住。詳細社區隔離設施入住方法如下:

社區隔離設施入住方法

常見問題

如被發現污水檢測呈陽性大廈需要被圍封嗎?

當檢測結果發現大廈污水樣本呈陽性後,政府並不會圍封該大廈,但會向所有住戶派發免費快速測試套裝… 詳情請看

政府會派發哪些認可快速測試套裝?

政府向指定群組派發的免費快速測試套裝有13款牌子,分別是… 詳情請看

撰文:Gotrip編輯部圖片來源:政府新聞網截圖