水果不能不吃,特別是常出外用餐的香港人,多肉少菜而且還「三高」,應該吃多點水果,讓自己健康均衡一點。不過,有時候太晚睡覺就有點肚餓的時候,為了不會太肥,通常都會選擇食水果。但要小心以下7種水果,不適宜在睡覺前食!

撰文:STELLA |圖片:pexelsunsplash、Instagram|編輯:C [email protected]

水果都會愈食愈肥?!7種睡前不適宜食的水果

1.車厘子

車厘子營養成分很高,是個不錯的生果選擇。但它的糖分很高,如果在睡前吃,容易會給我們的身體帶來過多的糖分,對身體不利之餘,更會加速肥胖。

水果

水果

2.牛油果

牛油果是健身人士的至愛,能補充蛋白質和有較高的飽腹感,它更被當做嬰兒的代餐。但牛油果的脂肪含量很高,不適宜在晚上吃太多,因為會帶來多餘的熱量,增加高血脂的風險。

3.榴槤

水果之王的榴槤的果肉中,竟然有23%都是糖分。其實榴槤不止晚上不適宜食,平時吃榴槤的時候,也需要注意分量,糖尿病患者要避免食用。

4.山竹

山竹味道鮮美,但不適宜吃過多,容易引發中毒現象,睡覺之前請盡量不要吃山竹。

5.芒果

芒果能幫助提高免疫力,但當中的糖分含量非常高,睡前一樣不適合食,而且還很容易引起過敏。

6.提子

提子的糖分十分高,十粒小小的提子就相當於一大碗飯的熱量!提子因為小粒,所以很容易讓你不知不覺食了很多。晚上吃過多,會使我們的血糖升高。

7.火龍果

雖然火龍果食起來比較清淡,但它其實也有大量的糖分和蛋白質。如果你正在瘦身的話,睡覺前就忘記紅紅火火的它吧!