視減肥為終身事業的女生們,一定在各種減肥餐單中見過番茄的蹤影,因為番茄具有飽足感又富含營養!林志玲曾公開過自己是靠水果餐來減肥,當中最重要的就是番茄減肥法。她還特別提醒大家,番茄一定要生吃,因為煮熟了的番茄會令其營養大量流失。此外,吃番茄還可以消除久站之後的腿部疲勞,志玲姐姐的美腿也是靠吃番茄來保養及維持!

撰文:Amber| 圖片來源:新傳媒資料庫、[email protected]chiling.lin|編輯:Francesca (原文刊於《More》)

林志玲番茄減肥大法

在進行番茄減肥大法前,就要知道番茄的好處!

番茄4大功效

01 | 熱量低

番茄的熱量是超級低的,一顆200克的番茄熱量只有八分之一碗白飯。這樣算起來,番茄的熱量比蘋果的熱量還低,完全就是減肥的恩物!

02 | 營養高

減肥要減得漂亮是常識吧!一顆番茄富含豐富的維他命A、維他命C,是美顏的必需品,完全不怕會減肥減得沒有精神的樣子。

03 | 瘦得快

番茄中所含有的果酸、檸檬酸、蘋果酸是可以帶走體內多餘的脂肪,這就可以讓你瘦得更快更健康了!

04 | 抗氧化

番茄中的茄紅素的抗氧化力是維生素E的100倍,不但可以預防皮膚老化,更可令身體發揮抗氧化效果。

志玲姐姐的吃番茄瘦身,就是在運動的同時,用番茄和其他水果輪換著充當每餐的主食。

「番茄瘦身」提倡飯前吃一個番茄,因為番茄中的食物纖維可以阻止身體吸收食品中的脂肪。所以,志玲姐姐建議直接生吃一個番茄吧!

此外,如果大家想要減肥效果更顯著的話,志玲姐姐建議可以每天喝番茄汁。一瓶番茄汁中的茄紅素是兩顆番茄的量,而番茄獨特的酸味,還可刺激胃液分泌,促進腸胃蠕動,以助脂肪燃燒,隨著脂肪和廢棄物一起排泄出來。

志玲姐姐說三餐都可以食用番茄,而在晚上吃番茄,更能促使生長激素的大量分泌,幫助提高新陳代謝和燃燒脂肪,也有排毒功效!

3大番茄減肥食譜大公開

01 | 輕鬆入門版

早餐:全麥麵包1片,你可以根據自己的喜好來搭配奶油、起司、花生醬或者果醬,番茄1隻及黑咖啡1杯。

午餐:綠葉蔬菜、番茄、雞蛋煮麵,最好選用橄欖油,還可以搭配上100克左右的瘦肉或者馬鈴薯。

晚餐:水煮菠菜(500克),濾乾水後,加上胡椒和鹽,再加入2片番茄和50克麵(意粉也可)。

02 | 7日減 3kg食譜

早餐:一個中型番茄、一個烚蛋、一種自己喜歡的水果(不可超過20卡路里)。

午餐:先吃一個番茄,然後可以吃一個烚蛋、一片全麥麵包、一個喜歡的水果(不可超過20卡路里)、一杯無糖的茶或咖啡。

晚餐:先吃一個番茄,然後可以吃些紅蘿蔔、西芹沙律、去皮的雞胸肉或雞腿肉或是水煮魚,再飲一杯無糖的茶或是咖啡。

如果在過程中仍然覺得餓,可以適量吃蘋果、橙子等水果來緩解飢餓。

03 | 月瘦 7kg餐單

早餐:以番茄代替平時的早餐,或喝2至3杯番茄汁。

午餐:先吃一個番茄,然後可以吃兩片全麥麵包,配番茄汁或綜合蔬菜汁。

晚餐:一個番茄,可以吃些水煮蔬菜、涼拌豆腐,配綜合蔬菜汁(包括番茄、西芹和少量檸檬)。