【澳門Morpheus酒店】斥資約86億港幣打造的Morpheus Hotel最近在澳門氹仔開幕,成為新濠天地度假村旗艦酒店,走現代奢華風,主攻高端市場。記者同港澳台採訪團獲邀於開幕日採訪,但至今酒店房價、如何訂房依然成謎。到底極盡奢華背後,是否絕對完美?記者現場為你一一拆解。

撰文:EL|攝影/圖片來源:Woody、Morpheus Hotel

1|6位數字天價 頂級別墅party room

酒店共有3間pool villa和6間複式別墅,公關一直不肯說每晚房價究竟要多少,但據說接近6位數字,門檻極高,非常人住得起。採訪團可以參觀兩種最豪嘅房,但好多位都唔畀影相,例如pool villa入面的私人賭枱。但參觀過兩種最豪套房,每間均設有私人10人K房、專用按摩室、私人健身房等等,絕對唔係兩口子過一晚夜會住嘅房種,有埋房中泳池的pool villa,不難令人聯想起《醉爆伴郎團》在Vegas酒店的瘋狂酒池肉林畫面。

酒池肉林pool villa

Pool villa兼備270度落地玻璃池和酒吧枱,若不辦個pool side party,未免有點浪費。至於複式別墅頂層對出便是私人賭枱,住客可以隨時玩兩手。各式各樣的娛樂設備,看來睡覺都是次要,一大班人狂歡玩樂才是重點。

公關也不知道的訂房方法和房價

記者獲邀留宿一晚,入住普通房種,問公關房價,竟然說未能公布,上官網查看,有酒店介紹但冇得直接book,明明話盛大開幕,但坊間鮮有酒店套票流出,打熱線訂房亦冇人回覆,與坊間傳聞此豪奢酒店是留給特別客人脗合。不過,酒店大門是打開的,由新濠天地內部也可以穿過走廊走入奇幻大堂,而且要參觀酒店的奇幻電梯大堂也沒有難度。

2|當曲線女王遇上夢女神

Morpheus酒店出自首位女性榮獲普立茲克建築獎、有「曲線女王」之稱的已故傳奇建築師札哈・哈蒂(Zaha Hadid)手筆,是全球首座自由形態外骨骼結構的摩天大樓,成功令其在酒店林立的路氹中別樹一格。而酒店名字Morpheus是希臘神話「夢之女神」的名稱,中文名最初譯作沐梵世,但後來改為摩珀斯,究竟是因為風水還是其他原因改名,公關都冇畀正面回覆。

酒店的骨骼結構外觀的確型格,但從房內看出去,網狀骨骼結構卻成為觀景阻礙,粗粗的外骨骼就如橫樑般阻擋著落地玻璃的景色,有點美中不足。

軟硬件落重本

房內硬件同樣落重本,內外設計皆由國際數一數二的設計師擔綱,房內用品全是名牌,如Bernardaud瓷器、Royal Selangor浴室配件等。軟件方面,邀請到法國甜品大師Pierre Hermè和殿堂級名廚Alain Ducasse合作,welcome snacks都好名貴。

3|詭異紅色?門

12台全景觀光電梯採用全玻璃通透設計,加上一秒一層的速度,不期然讓人有離心感覺,畏高的搭客真是要有點勇氣。除了搭?,等?都需要勇氣。每層的升降機門皆採用紅色玻璃,配合燈光照射,一道道紅色迷幻光帶著陰沉感覺,跟光鮮的酒店大堂實在不太配合,莫非是為了風水緣故?

非也,原來當有盛大活動時,每層的升降機門瞬間成為表演舞台,表演者分別站於不同樓層的升降機大堂演出,場面相當震撼。

4|室內雪景水療中心

水療中心是Morpheus重點力推的設備,標榜頂級奢華,更邀得國際知名室內設計師Peter Remedios將水療中心的走廊設計成Snow Garden,當然要一探到底有多像真。

步進去,期待的落雪情景就沒有了,不過走廊中央鋪滿了仿真雪,算是挽回分數。雖然聲稱室溫維持於攝氏五度,但體感上未至於寒冷,似乎與Snow Garden一詞有點落差。