【澳門Keith Haring】澳門又有新展覽!今次是由紐約工作室與澳門第一次合作舉辦的Pop Art大師Keith Haring主題展,用大型迷宮形式將作品呈現,邊玩邊欣賞Keith Haring的經典畫作。場內更有多個打卡位和互動遊戲區,輕鬆有趣,是放假去澳門的最新節目。事不宜遲,即刻出發!

撰文:Elam|攝影:Fion

澳門 Keith Haring展

入場券-心思設計

第一站當然要去買入場券!入場券設計很有心思,只要用手指摸中間的紅色心心,心心的顏色就會變淡,甚至變成白色,隔一會又會變回紅色,很好玩。另一個玩法是沿虛線將入場券摺下,變成書夾。

 

地鐵車廂

一入門口就有個模擬地鐵車廂,值得影相之餘,原來背後還很有意思。Keith Haring生前曾因在地鐵內塗鴉而被捕,因此特意製作這地鐵車廂,並播出當年他被捕的片段,讓大家體會一下Keith Haring的創作生涯。

近100幅畫作

迷宮外圍展出了近100幅Keith Haring的著名畫作,全部經過用心挑選,揀出與正面樂觀有關的畫,等大家可以被那份歡樂感染。

打卡立體雕塑

除了畫作,場內還展出了數個立體雕塑,是必影打卡位之一!

大型心形迷宮

來到展覽重點,就是大型心形迷宮!行入迷宮前,記得向職員取一張蓋印券,在場地蓋齊20個蓋章,就可以免費獲得禮物一份。

3個互動遊戲區

迷宮內有3個互動遊戲區,透過投影,與畫作有互動。

3米天橋 俯瞰心形迷宮

玩完迷宮,記得行上去3米高的天橋,可以俯瞰整個心形迷宮。

紀念品店

臨走前,記得去換領處換禮物和去紀念品店掃貨,明信片、T-shirt、遮、毛巾、boxer等都有,部分紀念品更是是次澳門展限定,不可以錯過!