【澳門美食2020】澳門美食款式真的很多,街頭小食地道菜閨密cafés、葡國菜、甜品、fine dining、自助餐,甚麼都有得吃,花多眼亂。編輯為大家精選了16間必食餐廳推介,方便大家搵食!

撰文:GOtrip編輯部|圖片:Fion、新傳媒資料室

澳門美食2020必食推介

街頭小食類

1. 倫記軟滑腸粉:人氣布拉腸粉店

有水準的布拉腸,現時依然可以在澳門食得到。倫記看似一般小店,開業不過10個年頭,已經深受街坊客和遊客的喜愛,憑蔥花雞蛋布拉腸在網上爆紅。老闆承傳酒店級廚師的手藝,絕對可以和老字號匹敵。

【澳門美食2020】倫記軟滑腸粉:人氣布拉腸粉店(圖片授權:HK foodie)
【澳門美食2020】倫記軟滑腸粉:人氣布拉腸粉店(圖片授權:HK foodie)

【澳門美食2020】倫記軟滑腸粉:人氣布拉腸粉店(圖片授權:HK foodie)
【澳門美食2020】倫記軟滑腸粉:人氣布拉腸粉店(圖片授權:HK foodie)

這間店是一間外賣店,店家即叫即拉,提供不同配料可選擇,例如:牛肉、叉燒、蔥花米等等,當中又以蔥花雞蛋布拉腸最具人氣!

澳門美食2020 食落感受到粉皮滑嫩,又夠韌,不會夾兩夾就散掉。加上蔥花和豉油甜醬麻醬,很重口味,但完全沒有違和感啊!(圖片授權:HK foodie)
食落感受到粉皮滑嫩,又夠韌,不會夾兩夾就散掉。加上蔥花和豉油甜醬麻醬,很重口味,但完全沒有違和感啊!(圖片授權:HK foodie)

倫記軟滑腸粉

地點:澳門沙梨頭沙欄仔街26號泉彩樓地下(顯示地圖
營業時間:星期一至日 7:00am-11:00pm(星期二休息)
*假日及公眾假期營業時間有變

2. 華麗燒烤:贏盡口碑

這間地道串燒店,稱得上是澳門真正的隱世美食。皆因由1988年開始,經歷了沒有招牌的二十多年。直到近年,有熱心的捧場客為這間小店改了名,才出現「華麗燒烤」這四隻字。

【澳門美食2020】「做人最緊要開心。」這句說話是老闆經常掛在口邊,老闆講起燒烤就開心,可謂是對住炭爐,幾辛苦都不怕。小店由老闆一腳踢,由準備食材到燒串燒,絕不假手於人。
「做人最緊要開心。」這句說話是老闆經常掛在口邊,老闆講起燒烤就開心,可謂是對住炭爐,幾辛苦都不怕。小店由老闆一腳踢,由準備食材到燒串燒,絕不假手於人。

澳門美食2020

當中以雞髀最出名,燒雞髀是非常香口的一款串燒,這個部位脂肪最少,外脆內滑,試到老闆秘製的醬汁滲入雞髀肉內。

澳門美食2020 食落雞髀肉質滑嫩,令人大口大口地享受著!
食落雞髀肉質滑嫩,令人大口大口地享受著!

澳門美食2020

華麗燒烤

地點:澳門柯利維喇街60號(顯示地圖
營業時間:星期一至六 7:00pm-2:00am
*星期日及公眾假期營業時間有變

地道菜類

3. 澳門新水上街市 平買生猛活海鮮

澳門沙梨頭街市綜合大樓(又稱新水上街市)重建後,於2018年3月正式營運,街市設於地下至2樓,地下主要賣魚類,1樓賣蔬菜、肉類和雜貨,而2樓是冰鮮肉類及熟食檔。在街市買完海鮮後,可以到2樓的熟食檔加工,即煮海鮮大餐。

澳門美食2020 新水上街市與以前2層的街市,變成一共有13層的綜合大樓。
新水上街市與以前2層的街市,變成一共有13層的綜合大樓。

澳門美食2020 大蝦山非常澎湃!
大蝦山非常澎湃!
澳門美食2020 新鮮活鮑魚。
新鮮活鮑魚。

新水上街市(沙梨頭街市綜合大樓)
地址:沙梨頭爹美刁施拿地大馬路(顯示地圖
營業時間:星期一至日 7:00am-7:00pm
電話:+853-2825 7797

2樓熟食檔的「好記粉麵粥」,店舖由93年開業至今,一直由老闆娘洪大姐和她的丈夫打理。粥底滑軟綿夠入味,而且奄仔蟹非常爆膏,令粥的味道更鮮甜香口,蟹肉味道好新鮮!

澳門美食2020 因為場內食客多,店舖只得老闆和老闆娘2人打理,洗海鮮和煮食時間需時,需等候15-20分鐘才有海鮮食。

澳門美食2020

粥底滑軟綿夠入味,奄仔蟹非常爆膏。

老闆推介記者必試炸魚餅,是店內最受歡迎小食。雖然賣相平平,但味道超有驚喜,魚餅炸到外脆內軟,加入大量蔥段,十分香口滋味,完全冇腥味,記者食唔停口!

【澳門美食2020】16間必食推介! 新派街頭小食、奄仔蟹粥、懷舊葡菜、椰子雪糕、打卡cafés、人氣自助餐 !

【澳門美食2020】16間必食推介! 新派街頭小食、奄仔蟹粥、懷舊葡菜、椰子雪糕、打卡cafés、人氣自助餐 !

好記粉麵粥地址:澳門沙梨頭街市綜合大樓2樓1號檔
營業時間:星期一至日 7:00am-7:00pm

4. 六記粥麵:澳門人最愛的宵夜店

從1945年開業至今,六記粥麵走過了74個年頭,可謂是澳門人最愛的宵夜店。「老字號」的威名絕對是當之無愧,也是米芝蓮推介餐廳之一,看得出深受街坊和遊客的寵愛。

澳門美食2020

澳門美食2020

蝦子大量覆蓋在竹升麵的表面上,加上滾熟的竹升麵,一上枱就聞到陣陣蝦子飄香。店家也會附上一碗豬骨濃湯,加以品嘗。

澳門美食2020 蝦子麵最好就揀撈幼麵,蝦子會比粗麵更能沾得均匀。撈好後,麵質食落非常有嚼勁,蝦子的口味較為鹹,海味十足。
蝦子麵最好就揀撈幼麵,蝦子會比粗麵更能沾得均匀。撈好後,麵質食落非常有嚼勁,蝦子的口味較為鹹,海味十足。

【澳門美食2020】16間必食推介! 新派街頭小食、奄仔蟹粥、懷舊葡菜、椰子雪糕、打卡cafés、人氣自助餐 !

六記粥麵

地點:澳門沙梨頭沙梨頭仁慕巷1號D地下(顯示地圖
營業時間:星期一至日 6:30pm-2:30am
*假日及公眾假期營業時間有變

葡國菜類

5. 富仕葡式美食:澳門葡國菜

不少遊客到澳門想試葡國菜,少不得當地人都推介的葡國菜餐廳,富仕葡式美食。這間葡國菜餐廳已經有16年的經驗,是家庭式經營,被稱為「價錢平又高質」!餐廳主打忌廉馬介休焗薯蓉、全隻燒雞釀飯和芥末燒羊鞍。

澳門美食2020

食正宗的葡菜,當然不少得國寶級美食馬介休,試了忌廉馬介休焗薯蓉。外表是金黃色,馬介休非常香濃,食落具甘香的口感。薯蓉非常creamy!吸收了忌廉的甜和馬介休的鹹香,十分香口。

澳門美食2020

澳門美食2020 全隻燒雞釀飯更是店內的名菜,師傅已將雞全起骨,再釀入炒飯。雞皮燒得非常脆口,雞的外形細隻,食落冇肥油又不太膩,超滿足!
全隻燒雞釀飯更是店內的名菜,師傅已將雞全起骨,再釀入炒飯。雞皮燒得非常脆口,雞的外形細隻,食落冇肥油又不太膩,超滿足!

澳門美食2020 由於餐廳長期滿座,門口總有人排隊,建議大家可以事先預約。
由於餐廳長期滿座,門口總有人排隊,建議大家可以事先預約。

富仕葡式美食
地點:澳門羅憲新街荷蘭園羅憲新街16號地下(顯示地圖
營業時間:星期一間中營業,星期二至日11:30am-3:00pm,6:00pm-10:30pm
*宜事先訂位
*假日及公眾假期營業時間有變

6. 靚景下嘆土生葡菜 - Tromba Rija皇家葡萄餚

旅遊塔是不少旅客去到澳門會忽略的景點,嫌貴又冇乜嘢好睇。但其實旅遊塔塔底有間非常抵食的土生葡菜餐廳,仿農村菜館設計,冇大媽之餘,仲可以望住澳門半島的夜景食飯!平日採用 a la carte 形式,周末會有自助餐,但想食一個慢慢食、唔使走嚟走去的二人晚餐,還是逐碟點比較好。

澳門美食2020

想要靚景,可以打電話預約時跟餐廳備註,餐廳會盡量安排。

澳門美食2020 海鮮燴飯非常足料,餐牌上寫2人分量,但其實4個人才可以吃完。
海鮮燴飯非常足料,餐牌上寫2人分量,但其實4個人才可以吃完。
澳門美食2020 非洲雞分量不算少,配搭薯條、沙律。
非洲雞分量不算少,配搭薯條、沙律。

睇埋日落冇難度!

除了食土生葡菜,呢間餐廳另一個重點是可以望到西灣大橋的日落。餐廳外的位置空曠,所以可以在餐前走出外面影張相。而想望住夜景食飯都可以,只要提早跟餐廳預約,表明想坐靠窗位置,餐廳都會盡量安排!

澳門美食2020 撞啱日落時間,可以影到成個鹹蛋黃徐徐落下的景色。
撞啱日落時間,可以影到成個鹹蛋黃徐徐落下的景色。
澳門美食2020 叫女友倚著欄杆,就可以影到靚景+女友!
叫女友倚著欄杆,就可以影到靚景+女友!

Tromba Rija皇家葡萄餚
地址:澳門旅遊塔會展娛樂中心地下大堂 (顯示地圖)
電話:+853-2896-2878
營業時間:11:30am-10:00pm
交通:外港碼頭坐「32」號巴士於「澳門旅遊塔」站下車

澳門美食2020必食推介

閨密cafés類

7. 白鐵工廠翻新 改造文青café

這棟文創綜合樓的前身,是擁有60年樓齡的白鐵工廠,由一位澳門藝術家設計,然後翻新,名為「文藝門」,即包含文學、文化、藝術和澳門的意思。大樓留有歷史建築元素,更加入了文藝氣息,是不少文青的聚腳地。大樓一共有4層,地下及1樓是café及雜貨店。

澳門美食2020 一看到文藝門的門口,已經覺得很有復古懷舊味道。
一看到文藝門的門口,已經覺得很有復古懷舊味道。
澳門美食2020 店內留有舊磚牆和地板,保留老房子的味道。
店內留有舊磚牆和地板,保留老房子的味道。

飲品方面,鴛鴦的咖啡味較濃較突出,夠香滑,甜度不算高。另外,café推介的新品是熱情果梳打冰茶,味道不太夾,但尚算解渴。除了飲品外,café會不定期推出甜品,記者當日到場有檸檬撻和百香果芝士蛋糕。芝士蛋糕配百香果醬,芝士質地較結實,配果醬吃很開胃,味道不錯!而檸檬撻撻底過硬,吃下去有點像曲奇餅,不建議大家試。

澳門美食2020 百香果梳打冰茶
百香果梳打冰茶

澳門美食2020 (左)檸檬撻、(右)百香果芝士蛋糕
(左)檸檬撻、(右)百香果芝士蛋糕

另有手工飾物和家品買!

場內放置了很多本地手作飾物,如戒指、耳環和皮革等等,更會有家品,如梳化和椅子買。

澳門美食2020 動物戒指
動物戒指

澳門美食2020 明信片
明信片

文藝門
地址:澳門關前正街42號(顯示地圖
電話:+853 6345 6588
營業時間:星期一至日 10:00am-7:00pm
網址:www.facebook.com/macau.artdoor/

8. 少女粉紅café ! 花牆+霓虹燈任影

由於這間粉紅café的位置在澳門住宅區,較偏離市中心,較少旅客會光臨。不止門外,店內也是粉色的裝潢,處處都是影位相!記者到場當日發現大部分食客都是當地人和學生,不過店內的座位不算多,一到繁忙時段便滿座。

澳門美食2020 店舖的粉紅色外牆已經可以讓大家瘋狂拍照。
店舖的粉紅色外牆已經可以讓大家瘋狂拍照。

澳門美食2020 記者當日中午到場,店內已坐滿食客,建議大家午飯前後的時間光顧。
記者當日中午到場,店內已坐滿食客,建議大家午飯前後的時間光顧。

澳門美食2020

店內掛上亁花及氣球,感覺有點像韓國的café。

澳門美食2020 除了乾花之外,更有2朵可愛的「白雲」掛在店內。

少女風美食! 藍天白雲飲品+紫紅色帶子意粉

店舖影相位多,連食物賣相都好吸引,不過質素是否「好睇唔好食」呢?立即試試!鮮奶油拌肉醬意粉,肉醬味道夠入味香甜,配奶油會令意粉入口更滑,味道中規中矩,合格!

澳門美食2020

鮮奶油拌肉醬意粉

台灣有雲石蛋糕,澳門都有!這個檸檬芝士蛋糕,用食用竹炭粉製成雲石紋理,質地香滑,檸檬味重,酸甜度剛好,好食!

澳門美食2020 雲石蛋糕
雲石蛋糕

鬆餅十分厚,分量都算多,但抹茶味道偏甜,食完有點膩感。

澳門美食2020 草莓抹茶鬆餅
草莓抹茶鬆餅

Peace Of Cake
地址:澳門菜園涌邊街台山新城市花園第10座地下G(顯示地圖
電話:+853 2823 7137
營業時間:星期一至日 12:00nn-10:00pm
網址:www.facebook.com/peaceofcakemacau/

甜品類

9. Pierre Hermé Lounge

Pierre Hermé Lounge由「糕餅界畢加索」之稱的Pierre Hermé坐鎮,餐牌跟法國店有8成相似。以鋼架構建的lounge,像個半球體放在酒店大堂,同Zaha Hadid設計的酒店外形呼應,非住客也可以幫襯,酒店開張不久,已吸引很多人專誠來打卡。但座席不多,只有32個,下午茶時分稍要等位,即可享用甜品師精心炮製的甜品。

澳門美食2020 科幻鋼架跟酒店外圍設計相呼應。

來得Pierre Hermé,當然要試最招牌的Ispahan玫瑰花馬卡龍,menu上還有多款招牌甜品,如Mont-Blanc栗子蛋糕。若要最強視覺享受,非Gold”-Plaisir Sucre莫屬,金色朱古力片下藏著牛奶朱古力軟心、法式忌廉、脆脆榛子蛋糕、榛子果碎、日本蜜柑果醬和榛子雪糕。

澳門美食2020 侍應會奉上小木槌,給大家用來敲碎面層的朱古力。
侍應會奉上小木槌,給大家用來敲碎面層的朱古力。

澳門美食2020 Ispahan
Ispahan

還有鹹甜小食,非常適合嘆早餐和下午茶。Lounge還特別加入亞洲菜單-韓式蔬菜豬肉粉絲蒸餃配雞絲粥、吞拿魚丼,實在有點意想不到。

澳門美食2020 韓式蔬菜豬肉粉絲蒸餃配雞絲粥
韓式蔬菜豬肉粉絲蒸餃配雞絲粥

澳門美食2020 吞拿魚丼,中間夾有近期大熱的牛油果醬。
吞拿魚丼,中間夾有近期大熱的牛油果醬。

澳門美食2020

艾爾曼尚廊 Pierre Hermé Lounge
地址:澳門新濠天地摩珀斯酒店地面層中庭大堂
營業時間:10:00am-7:00pm
電話:+853-8868-3400
網址:www.cityofdreamsmacau.com/tc/dine/bars-cafes/pierre-herme-lounge/

10. 低脂焦糖燉蛋雪糕

由四位澳門年輕人創立的DiGREEN,提供低脂、低熱量的甜品,其招牌雪條有芒果、榴槤、粟米、黑糯米等多種獨特口味,加上結合焦糖燉蛋、雪芭及竹碳甜筒的破格甜品,最適合愛甜又要顧及卡路里的女生們。

澳門美食2020 DiGREEN本以批發業務為主,第一家旗艦店選址氹仔舊城區。
DiGREEN本以批發業務為主,第一家旗艦店選址氹仔舊城區。
澳門美食2020 焦糖燉蛋內有從五個口味中選擇的雪條粒,加上竹碳甜筒,集所有只此一家的大乘。
焦糖燉蛋內有從五個口味中選擇的雪條粒,加上竹碳甜筒,集所有只此一家的大乘。

DiGREEN
地址:告利雅施利華街58號地下
電話:+853-6681 3228
網址:digreengroup.com

11. 洪馨椰子

洪馨椰子,最出名就是椰子雪糕,食一口椰香味十足,口感好creamy但又不會太甜膩,口味真的好清新!適合夏日食完飯作為飯後甜品呀!

澳門美食2020 食客最愛就是門外打卡老店招牌與椰子雪糕。
食客最愛就是門外打卡老店招牌與椰子雪糕。(圖片來源:[email protected]

澳門美食2020

門口還掛著新鮮的椰子。(圖片來源:[email protected]

洪馨椰子

地址:新馬路果欄街14號地下
營業時間:星期一至星期日 9:00am-1:00pm,2:30pm-7:00pm

Fine Dining類

12. 完美用餐體驗 米芝蓮2星法國菜

澳門酒店林立,但論到最奢華的用餐體驗,莫過於是Morpheus酒店的杜卡斯餐廳,由主廚Pierre Marty主理,開業短短半年已獲得米芝蓮二星殊榮。走進杜卡斯餐廳,已感受到那份被重視的感覺,侍應會細心留意到你一切的需要,當你還未開口呼喚他們,他們已經自動走到你身邊為你解決問題,務求令你和同行之人,可以專心享用晚餐。

澳門美食2020 記者和攝影師二人用膳,每道菜都分別由2位侍應同時呈上於我們各人面前,不論放碟、倒汁,一一同步,完全是視覺享受,是難得、難忘的用餐體驗。
記者和攝影師二人用膳,每道菜都分別由2位侍應同時呈上於我們各人面前,不論放碟、倒汁,一一同步,完全是視覺享受,是難得、難忘的用餐體驗。

點了份signature menu,共7道菜。先給大家一點心理準備,你一定、必定會捧著肚子,一臉滿足地離開。

澳門美食2020 侍應先推來一架麵包車,現刮的法國牛油,軟滑富奶香,配一片雜穀米麵包,外層厚實,內層濕濕,層次豐富,且雜穀香口。
侍應先推來一架麵包車,現刮的法國牛油,軟滑富奶香,配一片雜穀米麵包,外層厚實,內層濕濕,層次豐富,且雜穀香口。

澳門美食2020 不過記者偏愛這款白麵包,如棉花般鬆軟,禁不住添吃。
不過記者偏愛這款白麵包,如棉花般鬆軟,禁不住添吃。

澳門美食2020 地中海紅蝦凍伴金魚子醬,蝦凍鮮味十足,食得出用上多種蝦熬煮而成,金魚子醬下藏著鮮嫩蝦肉和蝦膏,after taste悠長。
地中海紅蝦凍伴金魚子醬,蝦凍鮮味十足,食得出用上多種蝦熬煮而成,金魚子醬下藏著鮮嫩蝦肉和蝦膏,after taste悠長。

澳門美食2020 蒸鴨肝配法式牛油麵包,蒸鴨肝雖不及煎鴨肝般香口,但更軟嫩,車厘子醬剛好中和了鴨肝的膩。
蒸鴨肝配法式牛油麵包,蒸鴨肝雖不及煎鴨肝般香口,但更軟嫩,車厘子醬剛好中和了鴨肝的膩。

法式甜品一向偏甜,但這份咖啡、可可甜品卻一反常態,甜度低,務求大家嘗到咖啡和可可本身的甘苦。

澳門美食2020 咖啡、巴黎自家廠房朱古力、烤蕎麥雪糕
咖啡、巴黎自家廠房朱古力、烤蕎麥雪糕

澳門美食2020 餐後會奉上一塊完整以餐廳logo的朱古力,可惜吃過7道菜後,已經200%飽,只有空間吃一口淺嘗。
餐後會奉上一塊完整以餐廳logo的朱古力,可惜吃過7道菜後,已經200%飽,只有空間吃一口淺嘗。

澳門美食2020 最尾會有水果車,晴王提子絕對是必吃。另有鮮果沙冰,酸味凌厲,正好為滿滿的一餐減去一點罪惡感。
最尾會有水果車,晴王提子絕對是必吃。另有鮮果沙冰,酸味凌厲,正好為滿滿的一餐減去一點罪惡感。

杜卡斯餐廳 Alain Ducasse at Morpheus
地址:澳門新濠天地摩珀斯酒店3樓
營業時間:星期二至日6:30pm至10:30pm(逢星期一休息)
電話:+853-8868-3432
網址:www.cityofdreamsmacau.com/tc/dine/international/alain-ducasse-at-morpheus/
衣著要求:時尚優雅;男士禁穿涼鞋、冇袖上衣或短褲

13. 浪漫首選!米芝蓮意菜 – 8½ Otto e Mezzo BOMBANA

要給另一半一頓驚喜又浪漫的晚餐,位於澳門銀河酒店內的8½ Otto e Mezzo BOMBANA絕對不會輸。以松露入饌菜式聞名的大廚Umberto Bombana,不時都會舉行以合時松露為主題的tasting menu,就如今年夏天以澳洲冬季黑松露為主旋律的夏日菜式,在此享用難忘的二人晚餐,浪漫不過,絕對難忘。

澳門美食2020 澳門的8½ Otto e Mezzo BOMBANA於2018年獲米芝蓮推介取得一星,餐廳環境充滿瑰麗格調,記得留意dress code!
澳門的8½ Otto e Mezzo BOMBANA於2018年獲米芝蓮推介取得一星,餐廳環境充滿瑰麗格調,記得留意dress code!
澳門美食2020 Chef Bombana與澳門主廚chef Antimo,以創新的意菜為大家的味蕾帶來驚喜。
Chef Bombana與澳門主廚chef Antimo,以創新的意菜為大家的味蕾帶來驚喜。

澳門美食2020 澳洲Mayura和牛、茴香黑松露暖沙律
期間限定用上澳洲的Melanosporum Winter Truffle為牛腰肉提香,盡顯矜貴。
澳洲Mayura和牛、茴香黑松露暖沙律
期間限定用上澳洲的Melanosporum Winter Truffle為牛腰肉提香,盡顯矜貴。
澳門美食2020 藍龍蝦配燉根蔬菜及松露汁
採用法國Brittany野生藍龍蝦,入口爽滑彈牙,與松露香氣相當匹配。
藍龍蝦配燉根蔬菜及松露汁
採用法國Brittany野生藍龍蝦,入口爽滑彈牙,與松露香氣相當匹配。

澳門美食2020 「Te Mana」羊肉配雅枝竹蓉、蘑菇、黑松露
經過炸脆外層的高級羊肉,肉質膻嫩,更有層次。
「Te Mana」羊肉配雅枝竹蓉、蘑菇、黑松露
經過炸脆外層的高級羊肉,肉質膻嫩,更有層次。
澳門美食2020 驚為天人的朱古力甜品Grand Cru Chocolate,多重溫度和口感共冶一爐,味道濃郁。
驚為天人的朱古力甜品Grand Cru Chocolate,多重溫度和口感共冶一爐,味道濃郁。

8½ Otto e Mezzo BOMBANA
地址:澳門銀河綜合度假城1樓1031號舖
電話:+853 8886 2169
營業時間:6:00pm-10:30pm(周三休息)
網址:www.galaxymacau.com

自助餐類

14. 預早半年訂位-Mezza9

澳門君悅酒店Mezza9的「與廚共饗」自助餐,一直受澳門本地人追捧,試過要預早半年訂位先有得食!Full booking的原因不單是有波士頓龍蝦、鮑魚等多款回本海鮮,更是因為食客能夠吩咐廚師即叫即煮,煮法任君選擇!

澳門美食2020 無論蝦、蟹食落都非常新鮮,更加有原條魚放在專區任客人觀賞並挑選;貝類全部游水養住。
無論蝦、蟹食落都非常新鮮,更加有原條魚放在專區任客人觀賞並挑選;貝類全部游水養住。

食物送到上枱 擦足5小時

食客只要走到每個專區,揀選好想食的食材,再選擇食在黑板上的煮法,即會有專人為食客下單,廚師會視乎人數,再為下單食客準備食物。由下單開始到侍應送抵餐桌,大概花了10分鐘,勝在有5個小時用餐時間,唔怕等。

澳門美食2020 即時撈起的波士頓龍蝦有多達9種煮法,食客可自行挑選。
即時撈起的波士頓龍蝦有多達9種煮法,食客可自行挑選。

肉類有羊、牛、雞等選擇,但只會提供燒烤煮法;而波士頓龍蝦則有多達9種煮法,分別是上湯、燒烤、蒜蓉蒸、薑蔥炒及芝士焗等等。波士頓龍蝦一定是回本首選,肉質細膩,食落非常爽口。

澳門美食2020 西冷扒的生熟程度也可由客人選擇,廚師掌控火候一流,肉汁鎖緊在西冷扒之中,必食!
西冷扒的生熟程度也可由客人選擇,廚師掌控火候一流,肉汁鎖緊在西冷扒之中,必食!

冷盤熱葷等已整好的食物比較少,只有1個專區,食客可以在柯打食物後,來這邊揀一些即食食品。除了蟹腳、蝦、螺等冷盤,此區亦有薄餅、芝士麵包等選擇;一旁的燉湯區,間中更會有花膠湯呢!

澳門美食2020 只數圖中冷盤,也有5款選擇,餐前可以先食冷盤,再戰回本即煮海鮮!
只數圖中冷盤,也有5款選擇,餐前可以先食冷盤,再戰回本即煮海鮮!

澳門美食2020 唔夠6點鐘,門口已經排滿訂座人龍,要去的,記得早點入座,食盡5小時!
唔夠6點鐘,門口已經排滿訂座人龍,要去的,記得早點入座,食盡5小時!

Mezza9 Macau 與廚共饗
地址:澳門新濠天地君悅酒店3樓
電話:+853-8868-1920
供應時間:6:00pm-11:00pm
座位數量:約200位(連室外位置)

15. 甜品控天堂-永利皇宮「咖啡苑」

甜品控一定不可錯過「咖啡苑」的自助餐,甜品多達33款,而且全由在甜品界打滾14年的法籍大廚Christophe Devoille主理,每款都做得精緻。鹹點同樣多花款,即切西班牙伊比利火腿、烤肉、澳門地道小食都有,至於大家最關注的海鮮區有生蠔、鮮蝦、蟹鉗、青口等等。從餐廳的落地大玻璃望出去,除了望到永利皇宮獨有的豪華纜車,更有超大噴水池,食客每隔20分鐘,即可觀賞華麗音樂噴泉表演。

澳門美食2020 甜品區佔全場食物區三分一位置,甜品枱足足有8米長,要行多幾轉,先試勻所有甜品。

澳門美食2020

海鮮井井有條地排好在自助餐中央位置,旁邊還有小海鮮杯,數起來都有7-8款海鮮!

澳門美食2020 美國牛扒、澳門雞扒、美國羊扒;雞肉最為入味,肉質鮮嫩,必食!

澳門美食2020 窗邊位置十分搶手,想坐在最佳景觀欣賞音樂噴泉,記得訂位時向職員提出。
窗邊位置十分搶手,想坐在最佳景觀欣賞音樂噴泉,記得訂位時向職員提出。

咖啡苑

地址:澳門路氹體育館大馬路永利皇宮
電話:+853-8889-3663
網站:www.wynnpalace.com/tc/restaurants-n-bars/casual-dining/fontana-buffet
供應時間:5:30pm-8:00pm,8:30pm-11:00pm
備註:1. 加一服務費

16. 印度窯爐烤肉-新濠影滙「星滙餐廳」

海鮮冷盤、刺身、即煮粉麵、雜錦芝士拼盤、甜品⋯⋯一應俱全,且款式多。最有特色是餐廳設有印度窯爐Tandoor,所有烤肉和即拉薄餅都是用它烤製,啖啖滲出天然炭香。

澳門美食2020 肉類用印度窯爐Tandoor烤製,肉汁豐腴。
肉類用印度窯爐Tandoor烤製,肉汁豐腴。

澳門美食2020 蠔吧疊滿澳洲生蠔,每人每次限取3隻,全部即開。
蠔吧疊滿澳洲生蠔,每人每次限取3隻,全部即開。

澳門美食2020 海鮮冷盤有蟹腳、螺、蝦、蜆、麵包蟹,有時甚至有鮑魚供應。

澳門美食2020 星滙餐廳
星滙餐廳