蘇梅行程,除了吃海鮮、Island Hopping之外,還可以玩Pilates、打泰拳、SUP Yoga,做些輕量級微爆汗的小運動,來個三日兩夜的Boot Camp,讓身心同時叉爆電!
撰文:歪|圖:Woody、歪|鳴謝:泰國政府旅遊局(香港)、曼谷航空、Celes Resort

Day 1:捕捉天空之鏡黃昏美景

01 | 呃like café  變色特飲

去旅行,第一件事當然是要呃like。別以為蘇梅只有resort呃like度高,café其實也不遑多讓!當中以My Café & Restaurant最多人打卡,無他,café一面落地玻璃可以看到湖景,已經夠煞食,加上近年最流行的原木造型commune table、天花倒吊的乾花,的確讓人有種身心舒暢的感覺!

蘇梅
布置不算花巧,落地玻璃加上湖景,卻予人透心涼之感。

Café提供摩登泰菜,精緻得來味道也十分地道。不過最讓中女的心溶化掉的,卻是一道蝶豆花特飲:原是藍色的蝶豆花,加進青檸蜜糖後,酸鹼度變化之下,飲品便變成夢幻的紫!而且藍色色素成分天然,是來自蝶豆花的花青素,好看之餘,順便補眼,啱晒手機不離手的香港人啦!

蘇梅
Butterfly Pea Juice THB65/HK$15

以士多啤梨、藍莓等莓果打成的巨型沙冰,酸酸甜甜,同姊妹淘分享就最適合!

蘇梅
Mixed Mess Up! THB185/HK$42

青木瓜沙律吃得多,炸青木瓜卻第一次見。入口香脆,醬汁另上讓客人自選辣度,貼心。

蘇梅
炸青木瓜沙律 THB150/HK$34

蘇梅

My Café & Restaurant

地址:2/20 Moo 1, Bophut, Koh Samui(地圖按此

電話:+66(0)93 464 4551

營業時間:11:00am-10:00pm

facebook:My Café & Restaurant

02 | 伸展一流 Pilates

吃飽呃夠like,來活動一下吧!平日在香港不願運動,來到蘇梅卻乜都想試!訓練核心肌肉的Pilates,是蘇梅近年最人氣的keep fit活動,當地著名的Wellness Resort「Absolute Sanctuary」內,更有罕見的Pilates Reformer機可玩,加入器械輔助後,玩起Pilates來,更能有效改善姿態,訓練核心肌肉時也更容易,而且可根據個人身體狀況調整壓力、力度與角度,有瑜伽伸展之效更能練體力,爽呀!

蘇梅

[email protected] Sanctuary

費用:1小時Pilates課,THB1,200/HK$275

網址:www.absoluteyou.com/lifestyle/pilates/promotion

03 | 微型天空之鏡

喝罷特飲又做完Pilates,黃昏時分可去Nathon Pier附近的Nathon Sunset Viewpoint影相。沙灘看起來平平無奇,卻可藉灘上水窪倒映出天空景色,好天時,便可拍出猶如「天空之鏡」的畫面!拍完照,還可觀看黃昏日落景色,一舉兩得。

蘇梅

Nathon Sunset Viewpoint

地點:Chonwithi Rd., Samui(Nathon Pier附近)(地圖按此

前往方法:在Chonwithi Rd.轉角位的Sunset Restaurant旁有小梯通往淺灘

Day 2:上山下海勁食燒海鮮

04 | 串遊小島  hea行攻頂

時間少又心多多,參加Island Hopping 一日團就最好不過了!安通國家公園(Ang Thong National Marine Park)是蘇梅的國家公園,一百平方公里,共有42個小島,風景變化無窮,除了有紅樹林外,亦有石灰岩洞、白沙灘、珊瑚礁等等,無論你是獨愛細沙的少女心,還是喜愛Finding Nemo的浮潛愛好者,都可以在這裡找到你的歸宿!

蘇梅

我們參加的Ang Thong National Marine Park一日團,先到Wow Bay浮潛,再到區內最大、有不少人在島上紮營的睡牛島(Ko Wua Talap),由沙灘一直行至山頂觀景台,一個小時左右,便可俯瞰附近的島嶼景色。平日的Island Hopping最多到一兩個沙灘曬曬太陽游游水,在安通公園內,卻可一天之內上山下海做到足,堪稱史上最豐富的小島遊!

蘇梅
只需走500米便可到睡牛島的觀景台,附近群島景色一覽無遺。

觀景台路上鋪滿石級,不算太難行。蘇梅
睡牛島極受外國遊客歡迎,在沙灘玩悶了,便來這裡的草地hea上半天。
蘇梅

Ang Thong National Marine Park一日遊

行程:浮潛、Thale Nai湖泊、睡牛島(行山、獨木舟或沙灘自由活動)

費用已包括快艇酒店來回接送、輕便早餐、自助午餐、飲品及租借浮潛用具

費用:每位THB2,200/HK$505

網址:www.lomprayah.com/tour/1

05 | 瑜伽水上飄

瑜伽講求身心合一,SUP(stand up paddle)Yoga要在不穩定的水面上練習,更見真章!雖然平日在香港做開瑜伽,但要在直立板上平衡與穩定,似乎是不可能的任務。幸好導師Stan Weaver耐性十足,讓我們輕易便能在板上平衡,並做出簡單的瑜伽動作。而且Stan設有上門授課服務,可於你所下榻的resort泳池上課,方便又安心。

蘇梅

Stan Weaver(SUP Yoga教練)

收費:90分鐘課程,每堂收費THB5,000/HK$1,148,最多可四人同時上課,每人約收費HK$287

facebook:www.facebook.com/stan.yoga

06 | 地膽燒海鮮

玩足一整天後,坐定定吃海鮮、喝啤酒,才是最大享受!Bang Por是位於沙灘上的海鮮餐廳,家族式經營,不花巧,但新鮮,簡單炭燒已超惹味,因此極受本地人歡迎,甚至登上Travel and Leisure「The Best Beach Restaurants in the World」的推薦名單!踢著細沙聽著浪,一邊喝啤酒一邊吃海鮮,地踎又寫意。

蘇梅
冇花冇假的明爐炭燒海鮮,香氣四溢!

免費奉送的自家製泰式蔬菜沙律,蝦醬混入椰肉後再燒,香口。
蘇梅

時令馬蹄蟹,不吃肉只吃「春」,口感像蟹膏又像蛋。

蘇梅
時價:約THB400/HK$92

Bang Por Seafood Restaurant

地址:4169, Tambon Mae Nam, Amphoe Ko Samui(地圖按此

電話:+66(0)77 602 208

營業時間:10:30am-10:00pm

Day 3:泰拳激戰 嘆生蠔生蝦

07 | 正宗泰拳 爆汗體驗

港女打泰拳,十居其九是為了keep fit,殊不知泰拳還可以訓練身體的靈活度和柔韌度!不過一般拳館感覺太man、太汗味濃郁,令人卻步。由三個歐洲教練開業十多年的Superpro,卻一洗拳館刻板印象,乾淨通爽之餘,也非常beginner-friendly,由綁手帶、熱身、教授拳法和踢腳都教得清晰,小班教學令人更易上手,如此密集式的運動,不消十分鐘已經全身爆汗,雖然肌肉酸痛,卻有種莫名快感!

蘇梅

Superpro Samui

地址:48/10 Moo 3, Bophut, Koh Samui(地圖按此

電話:+66(0)77 414 393

價錢:2小時泰拳班、1.5小時MMA班,每次THB400/HK$92

網址:superprosamui.com

08 | 崖上的生蠔

Tarua Samui餐廳位於懸崖邊,一望無際的太平洋無敵海景,讓人完全放空。餐廳以游水海鮮作主打,其中必試為泰式生蠔,生蠔爽身,配上蒜片、蝦米和迷迭香等同吃,清新鹹香。

蘇梅
Tarua Samui的無敵海景加上價錢合理,深受遊客歡迎。

泰式生蠔加上配料,鮮味十足又香口。

蘇梅
100克約THB50/HK$13

泰式生蝦配上生蒜與酸辣醬,入口啖啖肉。
蘇梅

Tarua Samui Seafood

地址:210/9 Moo4 Maret, Koh Samui(地圖按此

電話:+66(0)77 448 495

營業時間:12:00nn-11:00pm

09 | 實用資料

簽證:持特區護照或BN(O)人士均毋須簽證

時差:比香港慢1小時

貨幣:泰銖(THB),HK$1約為THB4.37

電壓:220V,兩腳圓形或扁插頭

10 | 航班推介

曼谷航空(Bangkok Airways)提供往返香港及蘇梅的直航班機,每天兩班,飛行時間約為三個半小時。如乘坐商務客位,在蘇梅回程上機前便可在lounge休息,粉藍設計寬敞舒適,還有紅白酒和泰式小食供應。(查詢及訂票:www.bangkokair.com

蘇梅

旅遊資訊:更多泰國食玩旅遊資訊,請follow泰國政府旅遊局(HK)的facebook專頁(@TAT.HongKong)。

 

下一頁:Infinity Pool精選 Best 5蘇梅Resorts推介+網民評分