有的人出遊會選擇跟隨大眾的腳步,沉醉於熱鬧的曼谷市區。而我只喜歡鬧中取靜,選擇了這個開發了二十餘年但人煙稀少的 蘇梅島 。 跟著小編探索 蘇梅島必玩景點 吧!

開發僅僅二十餘年,沒有中國大媽的度假勝地,  蘇梅島必玩景點 大公開!


蘇梅島Koh Samui,為泰國第三大島嶼,僅次於普吉島和象島。這裡不像熱鬧的芭達雅,也不似人滿為患的普吉島,這兒保留著泰國島嶼本該有的樣子,絕佳的太平洋海灘、熱鬧的夜市和當地居民。周邊島嶼星羅棋布,濤島是整個東南亞難得的潛水勝地,帕岸島更是擁有世界三大沙灘電音派對——Full Moon Party(滿月派對)。蘇梅島街頭美食體驗>>>>

01|查汶海灘

查汶海灘乃是蘇梅島開發最完善的新月形海灘。海灘綿延約4公里,風帆設備以及潛水設備都可以在現場租用,水上摩托車也可見呼嘯於海上,乘載了許多遊客的歡樂之聲。海灘上柔軟的白色沙粒和碧綠色的大海相映相襯,景色十分迷人。沙子非常細膩潔白,在上面走著,心裡都覺得充滿著柔情。在這裡,你可以從早上第一縷陽光開始呆到夕陽西下,來一個從未有過的日光浴體驗。

 

02|ARKbar

蘇梅島最nice的露天海灘酒吧,也在查汶海灘。來蘇梅島的遊客都必點一杯特調的雞尾酒。入夜後有現場DJ播音樂助興,現場氣氛嗨到爆,深受歐美遊客喜歡。

酒水飲料比起動輒三、四百新台幣的夜店更顯得非常親民,90-100新台幣一瓶啤酒/飲料,就能體驗非一般的露天派對。

晚上10點,海中間升起舞台,漫天的飛花中將氣氛推向高潮。

03|濤島浮潛

濤島(Ko Tao)是蘇梅島旁邊的小島,濤島面積不足21平方千米。此地的珊瑚礁和豐富的海洋生物,提供了極佳的潛水環境,是泰國最有名的潛水勝地。

04| 滿月派對

世界三大派對之一的滿月派對,每次活動動輒 2-3 萬人參與,泳池趴、海灘趴、篝火趴。每到月圓時分的「滿月」期間,來自世界各地的背包客和電音族,都會成群結隊來此朝聖。滿月派對的傳統是要全身塗滿螢光顏料,在滿月下熱舞狂歡。

在電影《荷爾蒙》裡,蒼井空從清邁搭火車去蘇梅島的時候遇到一個泰國男生,結伴去的就是滿月派對!在滿月派對裡螢光色的沙灘、絢爛的火燄、漫天的啤酒、擁抱的畫面讓人徹底沉淪!對於熱愛電音熱舞的人來說,一生一定要前往三個朝拜勝地之一。

其他必玩的水上活動:

01|蘇梅島釣魚

比如說你可以這樣與大魚鬥智鬥勇。蘇梅大海釣魚歷險>>>>立即預訂

02|安通島海洋探險

或者,你也可以這樣,自己划一艘小艇,漂在那清澈見底的大海上。安通島美景探索>>>>立即預訂

 

03|蘇梅島駕馭私人帆船

又或者,包下一條私人帆船,當一回船長!自駕帆船立即預訂>>>>

當然,蘇梅島還有太多太多的地方值得你去好幾趟。這個不足萬人的小島,適合喜歡安靜的你。這裡有世界級的電音派對,適合喜歡熱鬧的你。這裡有綿延近十公里的細沙海灣,適合喜歡沙灘的你。這裡的查汶夜市有道地的泰國美食,美食攤位連起來比足球場還大,適合吃貨如你。