泰國疫情|各國疫情持續,雖然香港情況已有所緩和,但其他國家疫情仍然肆虐!泰國近一星期每日平均確診數字為20,000宗,面臨著嚴峻疫情,泰國居民的生活亦受到惡劣影響!泰國旅遊達人胡慧冲最近分享了泰國在疫情下的4大真實慘況,又指每日都有很多憂傷故事發生。

撰文:TY|圖片來源:[email protected] Krause、[email protected] MELVIN CARAAN、[email protected] wu

泰國旅遊達人胡慧冲最近分享了泰國在疫情下的真實慘況,他指出在疫情下,在泰國會見到不少從未想像過泰國會發生的事,而且每日都有很多悲慘故事發生,原來泰國都有此軟弱的一面。

泰國旅遊達人胡慧沖最近分享了泰國在疫情下的真實慘況。(圖片來源:YouTube@roger wu)
泰國旅遊達人胡慧冲最近分享了泰國在疫情下的真實慘況。(圖片來源:[email protected] wu)

泰國疫情真實慘況1|街頭上每日都有人瞓街 疫情令失業問題惡化

在疫情下,泰國居民除了面對病患,失業問題也不可忽視。在泰國不少人被逼流落街頭,當中亦有失業人士甚至是有輕度智力障礙的病患者。胡慧冲分享了一個悲慘故事,指有一位女兒知道年長爸爸已受感染,她竟在揸車途中把爸爸掉在路邊,由得他自生自滅。

泰國旅遊達人胡慧沖最近分享了泰國在疫情下的真實慘況。(圖片來源:Unsplash@Evan Krause)
泰國旅遊達人胡慧冲最近分享了泰國在疫情下的真實慘況。(圖片來源:[email protected] Krause)

泰國疫情真實慘況2|醫院不會提供協助

胡慧冲指出,若泰國醫院得知你有機會是確診者,他們不會理會你,他分享指,泰國有一位40多歲的媽媽感不適到醫院求助,醫生並沒有為她檢驗,只開了藥物給她。該媽媽服藥後仍感不適,繼續出現咳嗽、失禁及呼吸困難症狀。有一天她在睡覺時一睡不醒,2位女兒相當震驚,只好向鄰居尋求協助,但救護人員到場後證實媽媽已死亡,2位小朋友只能被送到孤兒院,而且仍未知道有否受到感染。

泰國旅遊達人胡慧沖最近分享了泰國在疫情下的真實慘況。(圖片來源:YouTube@roger wu)
泰國旅遊達人胡慧冲最近分享了泰國在疫情下的真實慘況。(圖片來源:[email protected] wu)

泰國疫情真實慘況3|打針不代表無事

胡慧冲又分享指,有一位居泰港人同樣因不適而到急症室求診,醫生讓他選擇先開藥還是立即檢驗,他選擇了馬上檢驗,最後證實確診,但醫生只能開藥給他回家自我隔離,並每日透過視像通話問症。該居泰港人已注射了2支疫苗,但依然證實確診,不過他依然鼓勵大家要注射疫苗,雖然打針不確保一定無事,但起碼可以舒緩病症,不打針情況或會更嚴重。

泰國旅遊達人胡慧沖最近分享了泰國在疫情下的真實慘況。(圖片來源:Unsplash@REY MELVIN CARAAN)
泰國旅遊達人胡慧冲最近分享了泰國在疫情下的真實慘況。(圖片來源:[email protected] MELVIN CARAAN)

泰國疫情真實慘況4|每日留在家中 與自我隔離無分別

雖然泰國疫情相當嚴峻,但胡慧冲指很多居泰港人都沒有離開泰國的打算,他亦沒曾想過離開泰國。但他在疫情下,只能每日留在家中,餐餐叫外賣,最多只會到樓下便利店買外賣,完全與自我隔離無分別。由於他難以知道自己會否已受感染,都不敢經常出門。

Tags :