泰國是不少人的旅遊熱點,加上夏天又係去嘆嘆陽光與海灘的旅遊旺季,出發之前自然要update一下新料!4月6日泰國將會開始使用新鈔,係時候認認新泰銖的樣子,到時唔好以為係假鈔!

撰文:Cynthia | 圖片來源:相關機構

泰國將出新鈔

泰國央行近日公布,以拉瑪第十世王瑪哈哇棲拉隆功殿下為主題,印刷第17版泰銖,並且由4月6日開始使用新版紙幣。新版紙幣的正面是十世王的肖像,背面則是史上重要君王的羅列,顏色與規格都跟第16版差不多,只是細節部分有一點改動,將會去泰國的話,記得望望!

7月28日將續出第二批

4月6日推出的新鈔僅有20、50及100銖,而500銖及1,000銖將於7月28日,第十世王聖壽當天推出,開始流通市面。

新泰銖加強防偽標識

針對嚴重的偽鈔問題,這批新鈔改善了防偽標識,包括金屬色帶、羅馬字體阿拉伯的字體等,令市民及遊客都不會再受假鈔困擾。

申請DBS Black Card輕鬆賺里數,享低至1蚊1里,獎賞達80,000里!

p.nmg.com.hk/egt589

下一頁:泰國手信 | 7-11掃貨清單 | 13大必買零食