說起泰國,相信讀者們都會自然想起芭提雅的沙灘與海鮮、清邁的古色鄉村風情,或是蘇梅島水清沙幼的大海,但你又知不知道,泰國其實還有一處堪稱宮崎駿動畫《天空之城》的國家級絕景?那就是位於泰國的雲海 Phu Tub Berk !去泰北的話,不妨與親朋戚友計劃一個泰國短trip,去一睹這無邊無際的雲朵美景!

撰文:Sophie | 圖片來源:Instagram | 編輯:MM

泰國雲海

Phu Tub Berk 位於泰國北面的碧差汶府(Phetchabun Province),是 Phetchabun 山脈的最高峰,海拔 1,768 米,空氣特別清新。站在山頂,俯瞰氣勢磅礡的雲海,猶如置身於電影場景中,感覺一生也因這震撼而值了!

圖片來源:[email protected]

清晨時分,大約 4:00am至5:00am,可以看到日出。看著橙紅色的太陽慢慢升起,加上壯麗的雲海,是如此的令人感動。連綿起伏的雲霧,時而激如昂瀑布,時而輕柔像流水,你會開始感嘆大自然的美態。夜間時刻,天雲一色。由於是高山地方,不受光害污染影響,因此舉頭一望就能觀賞到星空,一閃一閃的,美妙絕倫。

因此有不少遊客也會選擇在山上過夜,一天內飽覽日出與星星,一舉兩得,是個讓人難以忘懷的體驗。然而,入夜後氣溫會驟降,讀者們要留意多帶外套保暖。(圖片來源:[email protected]_bj)

最適合雨季去!

泰國 Phu Tub Berk 的雲海,最適合在雨季時到訪。潮濕空氣凝聚而成的小水點會懸浮在空中,受來自山頂與山谷的兩股氣流的擠壓,反覆急速減弱後,就會產生絕熱效應,形成平行的雲層。愈潮濕的天氣,就愈能看到雲海。因此,建議9至10月雲季末期到當地觀看。

圖片來源:[email protected]

交通住宿安排

交通方面,遊客的話,建議叫包車,由曼谷機場出發直接到 Phu Tub Berk 山的話,大約六小時。由於沿途道路陡峭,不建議叫小型摩托車,大家也要小心暈車浪。

住宿方面,你可以在山上甚至沿途中找到很多小酒店或度假村。喜歡野外生活的讀者們,更可選擇到山頂上露營,如果沒有自備帳篷,亦能在山上的旅館買到,更會提供各種床上用品,例如枕頭、床單,非常方便。

圖片來源:[email protected]

Phu Tub Berk
地址:Ban Thap Buek, Wang Ban sub-district, Lom Kao, Thailand (顯示地圖

住宿費用:附近住宿價錢由500至2,000泰銖不等,會因旅遊旺季而有上升差異。

Posted by OhMyNews.com.my on Tuesday, 12 September 2017